Главная Новости

Почти 160 тысяч россиян выступили в защиту омского водителя-альтруиста

Его называют «Омский Мимино»
Фото: change.org
22 ноября. ПРАВМИР. Петиция в защиту омского водителя, бесплатно подвозившего соседей, собрала почти 160 тысяч подписей.

47-летний водитель Вадим Остапов из деревни Трубецкое  изначально  арендовал «Газель» для перевозки сотрудников пекарни своей жены. Со временем он стал подвозить в город малоимущих жителей отдаленных деревень, которые не могли попасть в Омск в больницу или по делам после отмены муниципальных автобусных маршрутов в их населенные пункты. На эти бесплатные перевозки нуждающихся Остапов заключил соглашение с районной администрацией. Никакой компенсации за провоз он не получал.

«У нас добраться никуда просто нельзя! Ни в больницу, никуда. У нас фельдшер один на три деревни, и она даже не имеет права выписать рецепт, и если я к ней обращусь, она меня направит или в Азово, или в город», – рассказал водитель «Радио Свободе».

Альтруистская деятельность «Омского Мимино» (так называют Остапова местные жители) не понравилась конкурентам – они угрожали сжечь его дом, прокалывали ему колеса, рукоприкладствовали и пожаловались на водителя в Роскомнадзор. В результате в  сентябре 2017 года водителя оштрафовали «за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии».  На данный момент, Вадиму Остапову выписали два штрафа по 50 тысяч рублей, забрали арендованную «Газель», от этой ситуации пострадал его семейный бизнес.

Несмотря ни на что, он продолжает подвозить нуждающихся бесплатно на своей личной машине.

«Это мои старушки, мои соседи, моя земля. Я буду их бесплатно возить. Никто меня не запугает», — цитируют авторы петиции Вадима Остапов.

Ради своей безопасности водитель ведет собственный канал на Youtube «Омский Мимино», на котором рассказывает о своей жизни.  Сбор голосов под петицией в его защиту продолжается.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.