Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Почти все СИЗО Москвы приостановят прием заключенных

Один изолятор будет работать в качестве карантинного отделения

16 октября. ПРАВМИР. В Москве из-за пандемии приостановят прием новых подозреваемых, обвиняемых и осужденных почти во все следственные изоляторы. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на вице-президента российского отделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова.

По его словам, руководство столичного УФСИН решило прекратить прием заключенных в СИЗО-1, 2, 3, 4, 5 и 6 с 19 октября.

СИЗО-7 продолжит работу в качестве карантинного отделения. В нем все подозреваемые, обвиняемые и осужденные будут проходить двухнедельную изоляцию. Их будут распределять по остальным следственным изоляторам после отрицательного теста на COVID-19. Сотрудникам СИЗО-7 предстоит работать в изоляторе по две недели без возможности выхода за его пределы, а после проходить двухнедельную самоизоляцию дома в качестве отдыха.

Судебные заседания будут проводить во всех возможных случаях при помощи видеоконференций.

Ранее из-за угрозы распространения коронавируса в Москве повторно закрылись суды для посетителей и прессы. Такие меры уже вводили в марте на фоне резкого увеличения числа заболевших COVID-19.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.