Главная Новости

Под Курском убит православный священник

Поздно вечером парни постучали в скит 50-летнего иеромонаха. Когда тот открыл дверь, потребовали у него денег или спиртного. Получив отказ, «гости» стали грязно ругаться. Когда священник сделал замечание, парни стали избивать его.

Под Курском убит священник — 50-летний иеромонах Ефрем, сообщает «Комсомольская правда».

Обвинение в зверском убийстве иеромонаха Ефрема предъявлено двум жителям Курской области, один из которых — школьник. Милиция подозревает, что эти двое в первых числах января жестоко расправились со священнослужителем в Рыльском районе.

Поздно вечером парни постучали в скит 50-летнего иеромонаха. Когда тот открыл дверь, потребовали у него денег или спиртного. Получив отказ, «гости» стали грязно ругаться. Когда священник сделал замечание, парни стали избивать его. Уже мертвого иеромонаха на следующий день нашел водитель. Ефрем лежал в своем скиту возле печки.

Сейчас оба подозреваемых в убийстве находятся в СИЗО.

За последние два года убиты священник Андрей Николаев, трое его детей и жена Ксения,  священник Олег Ступичкин, игумен Авенир (Смолин), игумен Илия (Хамаза),   несколько сотрудников храмов, совершен ряд нападений на священников и попыток поджогов храмов.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.