Главная Новости

Под Новосибирском подросток спас тонущего 10-летнего мальчика

Сам же порезал ногу об осколки на дне
Фото: предоставлено Марком Лаубером / КП

1 июня. ПРАВМИР. 16-летний Марк Лаубер из города Обь отдыхал на местном пляже и заметил троих детей, которые тоже пришли к воде, пишет «Комсомольская правда».

«Они играли поблизости, а потом я заметил, что один из них спустился к воде. Вроде бы потрогать ее хотел, но я не придал этому значения», — вспоминает подросток

Позже Марк увидел, что мальчик плещется в воде и активно машет руками, а его друзья в панике бегают вокруг. Юноша сразу бросился в воду и вытащил ребенка на берег.

Спасенный мальчик убежал домой, а Марк увидел, что поранил ногу об осколок на дне реки. Если бы не это ранение, то о поступке Марка, возможно, никто бы не узнал. Мама Марка заметила, что он хромает и настояла на визите к врачу. Там юноша рассказал, где поранился.

На следующий день друзья Марка рассказали о случившемся в соцсетях, и, благодаря этой публикации, подростка отыскали родители спасенного ребенка. Его мама поблагодарила юношу за спасение сына.

Рана на ноге Марка оказалась глубокой, но не опасной. Врачи утверждают, что совсем скоро он полностью восстановится.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.