Под Волгоградом молния убила мужчину, который фотографировался у поклонного креста

|
27 июля. ПРАВМИР. В Волгоградской области жителя Санкт-Петербурга убило молнией во время фотосъемки у поклонного креста.
Под Волгоградом молния убила мужчину, который фотографировался у поклонного креста
Фото: popsugar.com

Трагедия произошла в километре от хутора Бобровский-2. Молодой мужчина на судне поднимался по Дону от Калача в сторону Ростовской области, пишет издание «Блокнот Волгоград». В городе Серафимовиче вместе с капитаном и помощником турист сошел на берег и отправился фотографировать местные достопримечательности.

Житель Петербурга и двое его знакомых поднялись на вершину холма у поклонного креста. Там они сфотографировались на сотовые телефоны, а когда началась гроза, стали спускаться, сообщает «Российская газета» со ссылкой на и.о. руководителя Серафимовичского отдела СК по Волгоградской области Сергея Домнышева.

Начался дождь, и двое мужчин ушли вперед, а третий задержался на холме. Потом мужчины услышали сильный хлопок и небо озарила вспышка молнии. Переждав дождь, они вернулись на вершину и нашли своего попутчика, в которого ударила молния. Мужчина погиб на месте.

Следователь отметил, что при себе у погибшего были водительские права и iPhone. Телефон оказался закодирован, из-за чего сообщить родственникам о его смерти пока не удалось. Сейчас сотрудники Следственного комитета устанавливают все обстоятельства трагедии.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Тележурналисты - о том, нужно ли было показывать запись стрельбы в Керчи
80% подростков, планировавших массовое убийство в школе, рассказали о своих планах накануне преступления

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: