Под Житомиром дотла сгорел храм, который отобрали у верующих УПЦ

|
7 августа. ПРАВМИР. В поселке Попельня Житомирской области полностью сгорел Свято-Николаевский храм.

Прибывшие на место возгорания пожарные несколько часов боролись с огнем, но не смогли спасти церковь, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. Деревянные стены храма рухнули, прогоревшая крыша обрушилась, храм сгорел дотла.

Фото: news.church.ua

По официальной версии, предварительная причина пожара – короткое замыкание в электросети. Однако, в епархии с такой версией не согласны. По словам пожарных, когда они приехали на место, то увидели, что двери в храм были открыты, а огонь распространялся изнутри.

В полиции отказались принять заявление о пожаре от настоятеля Свято-Николаевского прихода. Правоохранители заявили, что у них нет никаких сведений о поджоге.

Православный Свято-Николаевский храм был закрыт несколько лет назад, после того как на него агрессивно начали претендовать сторонники «киевского патриархата». Местная власть и правоохранители не смогли обеспечить порядок в селе и права религиозной общины УПЦ, поэтому храм опечатали, лишив верующих места для молитвы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Как подопечные тюменского детдома поступают в вузы, находят работу и достигают своих целей
Архиепископ Обуховский Иона – о том, какие чувства на Страстной уводят нас от главного

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: