Главная Новости

Подозреваемому в убийстве кемеровской студентки ужесточили обвинение

Убийство произошло в январе 2020 года, однако история получила резонанс лишь спустя год

17 марта. ПРАВМИР. Суд Кемерова удовлетворил ходатайство гособвинения о возвращении в прокуратуру уголовного дела в отношении Владислава Канюса, который обвиняется в убийстве 23-летней студентки Веры Пехтелевой, совершенном в январе 2020 года.

Убийство произошло в январе 2020 года, однако история получила резонанс лишь спустя год. Из расшифровки звонков соседей в службу 112 видно, что они пытались вызвать полицию как минимум семь раз. Полицию ждали несколько часов, однако на вызов так никто и не приехал. Жители дома своими силами вскрыли дверь и нашли девушку мертвой.

На теле погибшей насчитали около 111 ножевых ранений.

Ходатайство было заявлено для переквалификации обвинения на более тяжкое — убийство, совершенное с особой жестокостью, сообщает ТАСС.

«Суд пришел к выводу, что в процессе убийства Пехтелева подвергалась длительному истязанию, ей причинялись особые мучения, страдания, о чем свидетельствует количество причиненных еще при жизни телесных повреждений. <…> Суд постановил уголовное дело Канюса возвратить прокурору для устранения препятствий для его рассмотрения судом», — сказала судья.

Помимо возбуждения уголовного дела об убийстве, расследуется уголовное дело о халатности против двух полицейских Дмитрия Тарицына и Михаила Балашова, принявших сигнал об избиении девушки, но не отправивших группу для проверки информации.

Кроме этого фигурантами дела стали три сотрудницы дежурной части УМВД

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.