Главная Новости

Подписи против храма в Новопеределкино собирали путем обмана

Жители московского района Новопеределкино в течение выходных собрали еще несколько тысяч подписей в поддержку строительства храма на Чоботовской улице.

3 октября. ПРАВМИР. Жители московского района Новопеределкино в течение выходных собрали еще несколько тысяч подписей в поддержку строительства храма на Чоботовской улице.

Об этом сообщил «Интерфакс-Религия» в понедельник глава прихода храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьино, депутат муниципального собрания Новопеределкино Эрнест Макаренко.

Он заявил, что в Новопеределкино действуют только два храма, и во время богослужений они всегда полны прихожан, а в праздничные и воскресные дни верующие не помещаются в храмах и стоят на улице.

Кроме того, в материале издания упомянуто о собранных 500 подписях против строительства храма.

«Заявляю, что группа лиц, протестующая против строительства храма на Чоботовской улице, собирала эти подписи путем обмана прихожан и жителей района. Так, активисты этой группы пришли в воскресный день в храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьино и подходили к прихожанам храма с подписными листами, вводя их в заблуждение, говоря, что собирают подписи по благословению настоятеля храма», — сообщил собеседник агентства.

При этом активисты сообщали прихожанам, что управа якобы намерена возвести храм на болоте, а они собирают подписи за то, чтобы храм построили на возвышенном месте, в стороне от жилых домов.

«Ответственно заявляю, что настоятель храма протоиерей Михаил Глазов не давал такого благословения и не одобрял действий группы активистов, протестующих против строительства храма», — подчеркнул Э.Макаренко.

В настоящее время по благословению настоятеля в иконной лавке храма раздают подписные листы для желающих поддержать решение о строительстве храма.

Источник:  Интерфакс-Религия

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.