Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Подростки призвали ужесточить обвинение полицейскому, стрелявшему в девочку

То, что выстрел в ребенка назвали хулиганством, говорит о пренебрежении, считают они

8 декабря. ПРАВМИР. Российские подростки опубликовали в интернете манифест после нападения полицейского на несовершеннолетнюю девушку в Москве. Текст размещен в сообществе платформы «Подростки и котики».

Авторы отметили, что чувствуют страх и беспомощность после этой истории.

«Нам тревожно от того, что люди, которые должны защищать нас в соответствии с законами Российской Федерации, порой сами являются угрозой для наших жизней и здоровья», — пишут они.

В манифесте подростки требуют справедливого наказания за преступление против 13-летней девушки. Они просят переквалифицировать обвинение полицейскому на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетней, насильственные действия сексуального характера с угрозой применения насилия в отношении несовершеннолетней и хулиганство, совершенное с применением оружия.

Авторы также отмечают, что ситуация, когда выстрел в ребенка называют хулиганством, говорит о пренебрежении жизнями подростков.

Инцидент произошел в ночь на 6 декабря возле жилого дома в Москве. 33-летний сотрудник патрульно-постовой службы выстрелил из травматического оружия в ногу 13-летней дочери его друга.

Свидетелям происшествия, которые пришли на звук выстрела и крики, девочка рассказала, что мужчина склонял ее к сексу и выстрелил в нее после отказа. Приехавшая полиция не стала задерживать стрелявшего. Позже его уволили и поместили под домашний арест по обвинению в хулиганстве.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.