Подросток
Верховный Суд РФ 2 февраля рассмотрел иск Генеральной прокуратуры о признании движения «Колумбайн» террористическим и согласился с позицией надзорного ведомства. Глава фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская — о том, что теперь нужно знать родителям подростков.

Елена Альшанская

Дорогие родители подростков. Вам бывает очень и очень тяжело. И, к сожалению, для вас опять плохие новости. Верховный Суд признал террористическим движением и запретил в России «Колумбайн». 

Какое такое движение «Колумбайн», спросите вы? И правильно спросите. Потому что нет никакого такого движения.

Верховный Суд объявил по сути, что если ваш ребенок что-то обсуждает в соцсетях на эту тему или просто подписан на паблик «ВКонтакте» — это будет приравниваться к террористической деятельности или оправданию терроризма. И школьник, который в группе в «ВК» молча читает про казанского стрелка, рискует не иметь никакого будущего, кроме колонии для несовершеннолетних и тюрьмы.

Я вам процитирую начальника из МВД, чтобы вам не казалось, что это моя вольная интерпретация:

«”Сейчас мы узнаем, что человек где-то состоял, только после того, как уже что-то произошло. При признании движения террористическим будет работа на федеральном уровне и запросы в интернет-ресурсы, которые будут предоставлять информацию по поводу упоминания ключевых слов”, — отметил Гришаков. Также, по словам юриста, правоохранители будут проверять участников тематических сообществ и применять к ним соответствующие меры ответственности в зависимости от степени их участия в движении».

То есть представьте себе уровень абсурда. Верховный Суд признал террористическим движением обсуждение школьниками шутинга в соцсетях!

Неужели правда кто-то в прокуратуре и Верховном Суде верит, что есть какое-то движение «Колумбайн»? Ну не может же такого быть.

И действительно ли они даже не подозревают, что реальная борьба со школьным шутингом — это работа с психологическим благополучием подростка в школе и дома, поддержка семей, когда они не справляются с подростковым возрастом, поддержка детей, когда им кажется, что против них весь мир, профилактика школьной травли и буллинга, развитие нормальной и своевременной психиатрической помощи? И контроль оборота оружия.

Нет, надо просто посадить в тюрьму всех школьников, которые посмели на эту тему почитать или написать пост в соцсетях, и все будет хорошо?

Так наше государство видит профилактику? Так оно себе представляет работу с детьми, с подростками? Всерьез?

Нашему обществу придется пройти огромный путь, чтобы исправить то, что сейчас творят люди, получившие полномочия без знаний, навыков оценки, прогнозирования и банального представления о том, как устроена человеческая психика.

Источник 

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.