Подворью Русской Православной Церкви в Бейруте передан участок кладбища

|
28 октября. ПРАВМИР. Бейрутская митрополия и церковный совет храма великомученика Димитрия удовлетворили просьбу Подворья Московского Патриархата о выделении на территории кладбища небольшого участка под будущие захоронения чад Русской Православной Церкви.
Подворью Русской Православной Церкви в Бейруте передан участок кладбища
Фото: http://ippo.ru

24 октября по благословению митрополита Бейрутского Илии (Антиохийский Патриархат) настоятель Подворья Русской Православной Церкви в Бейруте, представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов), член Совета Императорского Православного Палестинского Общества, встретился с настоятелем храма великомученика Димитрия Солунского протоиереем Димитрием, – сообщает Императорское православное палестинское общество

Храм, настоятелем которого является отец Димитрий, расположен в центре ливанской столицы, в православном районе Ашрафие. При храме имеется старинное кладбище. Бейрутская митрополия и церковный совет храма великомученика Димитрия удовлетворили просьбу Подворья Московского Патриархата о выделении на территории кладбища небольшого участка под будущие захоронения чад Русской Православной Церкви.

Это стало возможным благодаря многолетним усилиям одной из старейших прихожанок Подворья – Веры Никитичны Ганем.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: