Поджигатель храма на Ганиной Яме получил условный срок

|
23 января. ПРАВМИР. Поджигатель храма в урочище Ганина Яма получил условный тюремный срок.

Двадцатилетний Максим Поплавский получил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает Znak.com. Молодой человек признан виновным по статье «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее значительный ущерб, совершенное путем поджога».

«Иск о возмещении ущерба будет рассматриваться в рамках гражданского судопроизводства, по всей видимости, по месту жительства ответчика — в одном из судов Екатеринбурга», — сообщили в суде Верхней Пышмы.

Пожар в храме Царственных Страстотерпцев монастыря на Ганиной Яме в городе Среднеуральске произошел в ночь на 4 октября.  В результате поджога пострадали кровля, малый купол храма, внутреннее убранство и частично иконостас. Ущерб от поджога храма составил около 10 млн. рублей. Сгоревший храм пришлось разобрать до основания.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: