Погибшие
На Камчатке 6 июля разбился самолет Ан-26, который летел из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. На борту были 22 пассажира и шесть членов экипажа. Давайте вспомним погибших поименно и помолимся за них.

Члены экипажа

Рюстем Завгаров, бортмеханик, 65 лет

Бортмеханик. Член экипажа разбившегося Ан-26.

Рюстем Завгаров был авиационным инженером, обслуживал самолеты и вертолеты. А потом решил, что хочет сам подниматься в небо. Летал на Як-40, затем — на Ан-26. Проработал в авиации 30 лет.

Также Рюстем был известным бардом в Петропавловске-Камчатском. Люди очень любят его песни.

Александр Анисимов, второй пилот, 27 лет

Александр Анисимов в 2017 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. В июле ему могло исполниться 28 лет.

— Второй пилот, Александр Анисимов, несмотря на относительно молодой возраст, тоже являлся профессионалом, имел хорошую практику и достаточную подготовку. Он летал больше года, — рассказывает о нем Сергей Горб, заместитель генерального директора по организации лётной работы Камчатского авиационного предприятия.

Иван Неверов, бортовой оператор, 31 год

Дмитрий Никифоров, командир воздушного судна, 35 лет

— В Камчатском авиационном предприятии Дмитрий Никифоров работал с 2013 года, сначала в должности второго пилота. За время своей работы в качестве командира, а это два последних года, он налетал порядка 750 часов, что говорит о внушительном опыте, — вспоминает о коллеге Сергей Горб, заместитель генерального директора по организации лётной работы Камчатского авиационного предприятия.

 

Владимир Садиев, штурман, 49 лет

Владимир Садиев родился в 1972 году. С 1993 года по 2004 год летчик проходил службу в государственной авиации. Общий налет — 2090 часов, в том числе на ВС Ан-26 — 1263 часа.

«Грамотный специалист с отличной техникой самолетовождения и твердыми знаниями теоретической подготовки. В сложных условиях полета ориентировался хорошо, был спокоен, уверен в своих действиях. По характеру тактичен, общителен, исполнителен. Пользовался доверием коллег и уважением в коллективе», — говорят о штурмане на Камчатском авиационном предприятии, где он работал с 2018 года.

Ирина Середа, бортпроводник, 39 лет

Пассажиры

Ольга Мохирева, 42 года

Ольга Мохирева была главой администрации поселка Палана. У нее осталось двое детей-подростков — сын и дочь — и супруг.

В Палане Ольга родилась и выросла. По профессии она была финансистом. В 2013 году ее избрали депутатом Совета депутатов городского округа «поселок Палана» шестого созыва, спустя несколько лет она стала главой поселка.

Александр Андрейкин (48 лет) и Ольга Андрейкина (47 лет)

Александр и Ольга — муж и жена. Александр работал начальником мобилизационного отдела администрации Паланы, Ольга была руководителем финансового управления. Супруги любили друг друга, у них остались несовершеннолетние дети.

Юлия Суровцева, 44 года

Юлия работала руководителем отдела опеки и попечительства администрации поселка Палана. Она окончила педагогический университет Герцена в Санкт-Петербурге. Увлекалась историей народов Севера, часто была в экспедициях, изучала обычаи, сказки, песни малых народностей.

Некоторое время была воспитателем в детском саду в Петербурге. Ее очень любили дети.

«Детишки за ней хвостиками ходили. Но ее все время тянуло на родину, в Палану, где жил ее папа. И она вернулась к себе. Мы все ее знали как неравнодушного, увлеченного человека. Неудивительно, что она сделала карьеру — заняла столь внушительный пост в администрации родного поселка», — рассказала знакомая Юлии.

У погибшей остались трое детей, младшему 6 лет.

Иван Сивак, 35 лет

Иван жил в Петропавловске-Камчатском. В Палану он летел по работе.

«Ваня 4 июля мне написал, прислал фото билета на самолет. Говорил, что его пригласили на работу в Палану — строить школу», — рассказал брат Ивана.

Иван снял себя в салоне того самого Ан-26 и разместил фото в своем аккаунте в инстаграме. Это последнее фото из самолета. «Палана, жди, я лечу», — написал Иван.

У Ивана осталась маленькая дочь.

Екатерина Поникарова, 31 год

Екатерина Поникарова летела из Петропавловска-Камчатского в Палану, домой, к мужу и собакам.

«Она моя троюродная сестра. Но Катя была и будет всегда родной», — сказала Мила, ее родственница.

Мария Широкова, 22 года

Мария жила вместе с мужем Олегом в Палане, они поженились меньше года назад — в августе 2020 года. Они познакомились, когда Олег приехал на Камчатку.

Супруги возвращались из отпуска, но Олег решил задержаться в родном городе. Мария улетела на Камчатку одна и погибла.

Анастасия Попель, 40 лет

Анастасия увлекалась альпинизмом, любила лошадей, обожала океан. Всегда была готова прийти на помощь. Близкие говорят, что она была очень доброй и отзывчивой.

«Например, если у меня что-то не получалось по работе, могла все бросить, приехать и помочь. Объясняла все очень доходчиво, не кичилась своими знаниями. Что греха таить, бывало, что исправляла мои ошибки», — рассказала ее коллега Екатерина.

Артем Т., 17 лет

Константин Лаптев, 44 года

Ольга Устинова, 33 года

Михаил Кудашкин, 54 года

Петр Аяни, 37 лет

Александр Каримулин, 42 года

Мария Нестерова, 69 лет

Алена Лисичкина, 34 года

Евгений Левицкий, 38 лет

Евгений Нестерук, 35 лет

Юрий Столяров, 37 лет

Сергей Бояршин, 58 лет

Татьяна Майорова, 31 год

Алиса Х., 7 лет

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.