Главная Лента новостей

Погибший на «Листвяжной» горноспасатель потерял отца в аварии на шахте «Распадская»

Его отец тоже был горноспасателем

27 ноября, ПРАВМИР. Один из умерших на шахте «Листвяжная» горноспасателей Александр Аникин был сыном другого спасателя, который погиб во время аварии на шахте «Распадская» в 2010 году, сообщает «Пятый канал». На «Распадской» в результате взрыва метана погиб 91 человек.

— У него была мечта пойти по стопам отца. Его отец погиб на шахте «Распадская». И когда его мечта сбылась [стать горноспасателем], он был очень счастлив. И в глазах его горели азарт, стремление быть лучшим, лететь только вперед, — рассказала жена Александра Аникина Анна.

У Александра Аникина осталось двое сыновей — старшему 10 лет, младшему 10 месяцев. Старший сын тоже хочет стать горноспасателем.

— Старший всегда говорил: «Я хочу быть как папа — спасать людей и тушить пожары». Сейчас я понимаю, что это страшно, когда ты теряешь человека, от тебя отрывают кусок.

Погибшие на шахте «Листвяжная» спасатели будут награждены орденами Мужества посмертно.

Взрыв на шахте «Листвяжная» (Кемеровская область) произошел утром 25 ноября. В результате трагедии погиб 51 человек — 46 шахтеров и 5 горноспасателей. 64 человека пострадали.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.