Погибший экс-гонщик «Формулы-1» стал донором органов для шести человек

|
26 августа. ПРАВМИР. Погибший экс-участник чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» Джастин Уилсон стал донором органов для шести человек.
Погибший экс-гонщик «Формулы-1» стал донором органов для шести человек

Джастин разбился 24 августа во время гонки «500 миль Поконо» американской серии «Индикар», пишет «Российская газета».

В аварии пострадал гонщик Сэйдж Карам, а один из обломков попал в шлем 37-летнего Уилсона, после чего он потерял управление и разбился.

«Медики в течение суток безуспешно боролись за жизнь 37-летнего спортсмена», – рассказывает издание.

Уилсон провел более сотни гонок. В «Формуле-1» в 2003 году он выступал за команды «Минарди» и «Ягуар».

Директор Института трансплантологии и искусственных органов, трансплантолог-хирург  Сергей Готье считает, что посмертное донорство в российской медицине очень болезненный вопрос.

«Сейчас разрабатывается новый закон о трансплантации. Так необходимо, чтобы он был не просто написан, но и работал! В частности, важен вопрос о согласии и несогласии на изъятие органов. Прижизненное согласие должно быть где-то зафиксировано. Хорошо. А если человек не успел зафиксировать согласие?», – говорит Готье.

«Вот мы живем с вами, кто-то умирает, кто-то болеет, кому-то надо пересадить орган, кому-то – второй, потому что этот не очень хорошо работает, со временем. Мы же не можем их ни из пластилина делать, ни выращивать пока», – рассказывает медик.

Полностью материал о развитии трансплантологии в России читайте тут.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: