Главная Новости

Погибший экс-гонщик «Формулы-1» стал донором органов для шести человек

Джастин разбился 24 августа во время гонки «500 миль Поконо»

Джастин разбился 24 августа во время гонки «500 миль Поконо» американской серии «Индикар», пишет «Российская газета».

В аварии пострадал гонщик Сэйдж Карам, а один из обломков попал в шлем 37-летнего Уилсона, после чего он потерял управление и разбился.

«Медики в течение суток безуспешно боролись за жизнь 37-летнего спортсмена», — рассказывает издание.

Уилсон провел более сотни гонок. В «Формуле-1» в 2003 году он выступал за команды «Минарди» и «Ягуар».

Директор Института трансплантологии и искусственных органов, трансплантолог-хирург  Сергей Готье считает, что посмертное донорство в российской медицине очень болезненный вопрос.

«Сейчас разрабатывается новый закон о трансплантации. Так необходимо, чтобы он был не просто написан, но и работал! В частности, важен вопрос о согласии и несогласии на изъятие органов. Прижизненное согласие должно быть где-то зафиксировано. Хорошо. А если человек не успел зафиксировать согласие?», — говорит Готье.

«Вот мы живем с вами, кто-то умирает, кто-то болеет, кому-то надо пересадить орган, кому-то – второй, потому что этот не очень хорошо работает, со временем. Мы же не можем их ни из пластилина делать, ни выращивать пока», — рассказывает медик.

Полностью материал о развитии трансплантологии в России читайте тут.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: