Главная Новости

Полицейские спасли водителя, который едва не замерз на дороге в Карелии

Другие машины просто проезжали мимо
МВД по Республике Карелия

29 марта. ПРАВМИР. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции спасли замерзающего водителя на подъезде к поселку Шуя а Карелии, сообщили в ведомстве.

Мужчина остановился последи дороги и вышел из машины, чтобы почистить щетки очистителей. В этот момент сработала блокировка дверей, и он не смог попасть обратно в салон. Около часа водитель пытался остановить проезжавшие мимо машины, но никто так и не пришел ему на помощь.

Когда мужчина уже серьезно замерз, ему помогли сотрудники патрульно-постовой службы Никита Недошивин и старший сержант полиции Вадим Кленье.

«При подъезде к поселку Шуя они заметили мужчину, который ходил вокруг автомобиля. Погодные условия были неблагоприятные, и полицейские решили узнать, не нужна ли помощь. Владелец иномарки рассказал, что остановился из-за сильной метели, чтобы очистить щетки стеклоочистителей. Он вышел из машины, а затем сработала блокировка дверей — ключи и телефон остались в салоне. Почти час водитель провел на трассе, ожидая помощи от проезжающих, но никто не остановился», — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции посадили водителя в служебный автомобиль, дали отогреться, а затем помогли связаться с родственниками, которые привезли запасные ключи.

Мужчина поблагодарил своих спасителей.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.