Главная Лента новостей Лента новостей - Религия

Полиция не нашла нарушений в монастыре, который «захватил» схиигумен Сергий

Сам монах отрицает, что это захват. По его словам, он просто не хочет оставлять своих духовных чад

17 июня. ПРАВМИР. Сотрудники МВД не нашли нарушения общественного порядка в Среднеуральском женском монастыре, откуда отказался уезжать отстраненный от службы духовник насельниц схиигумен Сергий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Свердловской области.

Сам монах в видеообращении рассказал, что не захватывал монастырь. Он рассказал, что строил обитель 18 лет вместе с игуменией Варварой. По его словам, теперь она и еще четыре человека покинули монастырь «из-за страстей», их никто не выгонял. Схиигумен Сергий заявил, что находится в обители ради своих «духовных чад», которых собираются передать под руководство духовника Ново-Тихвинского монастыря.

Накануне в монастыре начали круглосуточно дежурить казаки и соратники схиигумена, которые не пускали в обитель представителей епархии и журналистов. Причиной стали ограничения, наложенные на монаха епархией. Его запретили в служении до решения церковного суда и отправили в скит после высказываний о коронавирусе и «электронном лагере сатаны»

В Екатеринбургской епархии пока не предпринимают никаких действий и предоставляют монаху возможность исправиться до следующего заседания церковного суда, которое пройдет 26 июня. Настоятельница обители уехала из нее вместе с частью сестер.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.