Главная Новости

Полиция проверяла частный детский сад в Москве и забрала в отделение шесть малышей

Силовики утверждают, что у заведения не было прав на ведение деятельности

9 ноября. ПРАВМИР. В одном из частных садов в Москве 8 ноября полиция забрала шесть детей в отделение «с целью обеспечения безопасности малолетних». Младшему из воспитанников – 1 год и 8 месяцев.

Силовики приехали с проверкой в учреждение после обращения жительницы дома, которой мешало соседство с частным садом, сообщает канал SHOT.

Руководитель филиала детского сада сообщила, что все необходимые документы о своей деятельности они предоставили.

После «задержания» малышей их родители и юристы отправились в полицию забирать детей. На съемках из телеграм-каналов видно, как маленькие дети с мишками и куклами бродят по кабинету в отделении полиции, кто-то рисует за столом.

Как сообщает пресс-служба МВД, нужных документов сотрудники сада им не предоставили, поэтому полицейским пришлось забрать детей ради их безопасности.

«По прибытии полицейские обнаружили в квартире 8 малолетних детей: они находились с гражданами, которые фактически не несли ответственность за их жизнь и здоровье. Организация по кратковременному присмотру за детьми осуществлялась без соответствующей документации».

Сейчас в деле разбирается СК России по городу Москве.

Также ситуацию с детьми взяла под личный контроль уполномоченный по правам ребёнка в Москве Ольга Ярославская.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.