Полиция Германии выступает за создание отдельных лагерей для беженцев разных вероисповеданий

|
30 сентября. ПРАВМИР. Полиция Германии выступает за создание отдельных лагерей для христианских и мусульманских беженцев.
Полиция Германии выступает за создание отдельных лагерей для беженцев разных вероисповеданий

Председатель профсоюза немецких полицейских Йорг Радек заявил, что полиция уже с трудом контролирует ситуацию.

«Когда в здании живут 4 тысяч человек, а оно рассчитано на 750 – конечно, будет агрессия, будут драки, причем поводом становится какая-нибудь мелочь, ерунда — чья очередь получать воду или еду, например. Неприязнь между беженцами возникает и на религиозной почве. Поэтому создание отдельных лагерей для христиан и мусульман — очень правильный шаг. Мы обязаны сделать все, чтобы предотвратить новые столкновения», — передает его слова Christian Today.

Так, в прошлое воскресенье полицейским пришлось усмирять жителей лагеря для беженцев в федеральной земле Гессен, около города Кальден. Потасовка между албанскими и пакистанскими беженцами началась во время раздачи пищи. В итоге в драке приняли участие около 400 человек, а среди пострадавших оказались и полицейские.

В этом лагере размещено около 1500 человек из 20 стран. За порядком в лагере следит 50 полицейских, но полиция не успевает гасить возникающие конфликты.

В конце концов, властям пришлось вывезти примерно 100 пакистанцев в другой лагерь, чтобы погасить конфликт.

Также Радек сообщил, что из-за огромного количества беженцев полиция не успевает регистрировать данные прибывающих в страну нелегальных мигрантов. Уже несколько месяцев федеральная полиция не успевает сохранять отпечатки пальцев нелегально въезжающих в страну через границу с Австрией мигрантов.

Ожидается, что Германия примет еще около 800 тысяч беженцев в этом году. Президент Германии Йоахим Гаук в связи с этим предупредил, что возможности его страны по приему беженцев ограничены. «Мы хотим помочь, у нас большое сердце. Но должны же быть пределы? Сколько тысяч человек мы должны принять? Пока нам не сказали, какое количество беженцев должна принять Германия. Но, подчеркну, мы готовы принимать беженцев и далее, хотя мы понимаем, что будут проблемы еще и из-за приближающейся зимы», сообщает Christian Today.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: