Главная Новости

Полиция проверяет причастность фотографа-акциониста к поджогу заброшенной вологодской деревни

Заведено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества»
30 января. ПРАВМИР. Вологодская полиция проверяет информацию о причастности московского фотографа Данилы Ткаченко к поджогу деревянных домов в заброшенной деревне ради создания эффектных снимков.

Сейчас правоохранители  ищут собственников домов и планируют проведение ряда экспертиз. Заведено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», сообщает РИА «Новости».

По информации пользователей интернета, фотограф мог поджигать дома в заброшенной деревне Кучепалда в Архангельской области или пустующей деревне Березово в Кирилловском районе Вологодской области. Архангельская полиция следов поджога в указанном населенном пункте не нашла. А вот в Березово в сентябре 2016 года были сожжены пять домов – об этом пишет МЧС. После поджога там нашли канистру с запахом легковоспламеняющейся жидкости. По факту поджога МВД возбудило уголовное дело, но в 2017 году оно было приостановлено.

Как пишет РИА «Новости», в деревне Березово никто не живет с 2000 года. В ней нет электричества и туда трудно добраться. Ближайший к деревне населенный пункт расположен в 30 километрах.

Фото: Данила Ткаченко. «Родина», 2017

Фотографии горящих деревянных домов были сделаны московским фотографом Данилой Ткаченко для посвященного вымиранию деревень проекта «Родина». Работа фотографа-акциониста была оценена в обществе крайне неоднозначно. Прочитать о том, как трактуют действия молодого человека юристы, историк архитектуры, культуролог, искусствовед и регионовед можно в материале «Правмира».

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.