Полиция проверяет причастность фотографа-акциониста к поджогу заброшенной вологодской деревни

|
30 января. ПРАВМИР. Вологодская полиция проверяет информацию о причастности московского фотографа Данилы Ткаченко к поджогу деревянных домов в заброшенной деревне ради создания эффектных снимков.

Сейчас правоохранители  ищут собственников домов и планируют проведение ряда экспертиз. Заведено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», сообщает РИА «Новости».

По информации пользователей интернета, фотограф мог поджигать дома в заброшенной деревне Кучепалда в Архангельской области или пустующей деревне Березово в Кирилловском районе Вологодской области. Архангельская полиция следов поджога в указанном населенном пункте не нашла. А вот в Березово в сентябре 2016 года были сожжены пять домов – об этом пишет МЧС. После поджога там нашли канистру с запахом легковоспламеняющейся жидкости. По факту поджога МВД возбудило уголовное дело, но в 2017 году оно было приостановлено.

Как пишет РИА «Новости», в деревне Березово никто не живет с 2000 года. В ней нет электричества и туда трудно добраться. Ближайший к деревне населенный пункт расположен в 30 километрах.

Фото: Данила Ткаченко. «Родина», 2017

Фотографии горящих деревянных домов были сделаны московским фотографом Данилой Ткаченко для посвященного вымиранию деревень проекта «Родина». Работа фотографа-акциониста была оценена в обществе крайне неоднозначно. Прочитать о том, как трактуют действия молодого человека юристы, историк архитектуры, культуролог, искусствовед и регионовед можно в материале «Правмира».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Родные пострадавших рассказывают о своей боли
9 вещей, которые должен знать и уметь ребенок, прежде чем вы отпустите его одного

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: