Половина россиян считает, что в России нельзя получить хорошую медпомощь при раке

|
7 февраля. ПРАВМИР. По данным опроса ВЦИОМ, с онкологическими заболеваниями на собственном опыте, у близких или родственников сталкивались почти 75% россиян.

О том, что в России нет возможности получить квалифицированную медицинскую помощь при онкологии, заявили 51% опрошенных, передает ТАСС. Противоположного мнения придерживаются 38% россиян, еще 11% затруднились ответить. Среди тех, кто столкнулся с заболеванием лично, или у друзей и близких доля тех, кто считает лечение недоступным, чуть выше — около 55%.

Негативную оценку участники опроса объяснили высокой стоимостью лечения (61%), отсутствием квалифицированных врачей (41%) и недостаточным оснащением медучреждений оборудованием (40%). Среди тех, кто столкнулся с онкозаболеванием, считают лечение недоступным из-за цены 65%, плохим оснащение больниц назвали 34%.

Треть опрошенных никогда не сталкивались с онкозаболеваниями. 14% россиян болели сами, более чем у 60% — близкие, друзья и родственники.

Всероссийский опрос прошел 2 февраля по телефону. Участие приняли 1600 респондентов старше 18 лет.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Незадолго до трагедии они расстались, но жена решила стать ему сестрой милосердия
«Я мигрант-нелегал, нарушитель» – что делать, если жить негде, а дети, работа и жизнь связаны с…

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: