Фонд «Правмира» начал программу стипендий для детей из многодетных семей — поддержка в оплате обучения и дополнительного образования. сейчас мы собираем заявки и стипендиальный фонд.  О том, зачем участвовать в фонде стипендий — Татьяна Краснова, руководитель фонда «Конвертик для Бога»  и член экспертного совета фонда Правмира.

Идея ПОМОЩИ многодетным семьям мне не понравилась сразу и с порога.

По моим представлениям, в помощи нуждаются те, кто попал в беду. Назвать бедой многодетность я не могу никак. Мне кажется, что это – удовольствие, которое могут позволить себе только очень серьезные, ответственные, а значит – сильные люди.

Даже мне, маме всего лишь одной девочки, известно, что родить ребенка – дело, в общем, пустяковое, по сравнению с тем количеством сил, нервов, любви, терпения и денег (да-да, денег!) которые нужны для того, чтобы этого новорожденного вырастить. Если люди решились родить троих, пятерых, а то и семерых детишек, то они, я думаю, должны хорошо понимать, что делают и очень грамотно рассчитывать свои силы.

На мое счастье, я знаю немало таких семей.

В них растут здоровые, умные, жизнерадостные дети, которые чувствуют себя намного сильнее и богаче сверстников из семей с одним ребенком. А если это еще и верующая семья, то все должно быть совсем хорошо. Ведь религиозность семьи предполагает, например, высокие христианские принципы повседневной жизни. А это совсем не так уж часто встречающаяся роскошь…

Поэтому помогать я предлагаю не им, а самим себе. Простите за пафос – Родине.

Мне, как патриоту, очень хочется, чтобы в следующих за мной поколениях было как можно больше талантливых, превосходно образованных, высоконравственных граждан именно из таких семей, где люди сызмальства учатся жить в коллективе, уважать не только свои интересы и решать не только личные проблемы. Можете считать мои соображения эгоистическими – не ошибетесь.

Вот поэтому, вместе с Правмиром я и предлагаю вам такую вот программу для многодетных семей: соберитесь все вместе и решите на вашем семейном совете, кого ваша семья хочет сделать стипендиатом нашей программы.

Выберите того, у кого, например, способности в математике. Лучшего шахматиста. Непревзойденную певицу. Художника. Того, кто помогает всем братьям и сестрам делать английский. Расскажите нам про него. Как хотите, так и расскажите. Напишите письмо. Сделайте газету, снимите фильм. А мы прочтем ваши заявки, и сделаем вот что:

— найдем лучшего художника, чтобы учить вашего будущего Репина.

— отыщем  ту Диану Вишневу, которая позанимается с вашей балериной

— я лично отведу за руку на журфак и познакомлю со всеми вашего будущего журналиста

— мы уговорим профессора мехмата позаниматься с математиком

Мы очень хотим вырастить НАЦИОНАЛЬНУЮ ЭЛИТУ. В нашем понимании этого слова. То есть, элиту культурную, умную, открытую миру, умеющую работать и отвечать не только за себя самое.

А самую широкую публику мы зовем принять участие в финансировании нашей программы.

ВЛОЖИТЕ ДЕНЬГИ В СВОЕ БУДУЩЕЕ.

Поверьте, выгоднее таких вкладов просто не бывает.

Как работают стипендии Правмира

1. Сейчас мы собираем заявки от семей на стипендии и фонд стипендий, из которого стипендии будут выплачиваться.

2. Экспертный совет выбирает детей-стипендиатов, заключает договор и оформляет помощь семьям. Первые стипендии присуждаем уже в марте!

3. Заявки продолжают поступать, фонд продолжает пополняться и выплачиваются новые и новые стипедии.

ПОЖЕРТВОВАТЬ

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: