Попавший в ДТП священник лишен всех церковных постов

|
26 августа. ПРАВМИР. В Кургане протоиерей Владимир Дедов, который стал участником ДТП с дочерью экс-депутата городской думы Еленой Камшиловой, лишен всех церковных постов.

Отец Владимир освобожден от должностей настоятеля и председателя Приходского совета местной религиозной организации «Православный Приход великомученика и целителя Пантелеймона Кургана Курганской епархии Русской православной церкви (Московский патриархат)», благочинного церквей Западного округа, а также руководителя отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Курганской епархии, сообщает пресс-служба Курганской митрополии.

Уточняется, что такое решение принял епархиальный архиерей Иосиф, и он «имеет для этого ряд веских оснований». В случае, если Владимир Дедов не исполнит указ, это может грозить ему запретом в священнослужении и возбуждением дела о лишении священного сана.

Как уточняет интернет-газета Znak, ДТП произошло 19 апреля 2016 года. Находясь за рулем автомобиля Toyota Venza, Владимир Дедов допустил столкновение с автомобилем Renault Duster, которым управляла Елена Камшилова.

Экспертиза показала, что Камшилова нарушила пункт 10.1 правил дорожного движения — у нее имелась возможность остановиться, но она этого не сделала, а священник — пункт 8.1 ПДД — не убедился в безопасности маневра перед началом перестроения.

Производство по делам об административных правонарушениях в итоге было прекращено в отношении обоих водителей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Людмила Петрановская о том, почему мы идем против природы наших детей
Филармония, шахта и детская больница - есть ли разница для музыканта
Глава “Ракфонда” - о том, как объяснить людям связь между наукой и их здоровьем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: