После наступления боевиков в долине Бекаа христианская деревня стала «городом-призраком»

|
2 февраля. ПРАВМИР. Численность населения христианской деревни Рас-Баалбек сократилась с 7 тыс. до 1.5 тыс.
БЕЙРУТ. Еще одна христианская деревня занята боевиками ИГИЛ. Наступление в долине Бекаа превратило Рас-Баалбек в “город-призрак”, численность населения которого сократилась с 7 тыс. до 1.5 тыс., – сообщает Седмица.Ru со ссылкой на AINA.

Рас-Баалбек находится в 5 км от ливанской военной базы Талет-аль-Хамра в северной части долины Бекаа. Цель боевиков – взять под контроль это ключевое направление из Сирии в Ливан.

23 января ИГИЛ напали на Талет-аль-Хамра. После 16-часовых боев, включавших наземные удары и воздушные бомбардировки, ИГИЛ отступили.

Рас-Баалбек находится рядом с 2 дополнительными целями исламистов – Арсалом и Аль-Каа, которые они пытались захватить в течение последних 6 месяцев.

По словам ливанского министра внутренних дел Нухада Машнука, ИГИЛ явно прочерчивают “новый треугольник смерти, который простирается от Арсала через лагерь палестинских беженцев Эйн-Хилве к тюрьме Румиех”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: