Главная Новости

После стрельбы в Перми возбудили новые уголовные дела против руководителей вуза

Их обвиняют в оказании небезопасных услуг

20 мая. ПРАВМИР. СК возбудил новые уголовные дела против руководителей Пермского госуниверситета, где год назад Тимур Бекмансуров устроил стрельбу, сообщает издание «Коммерсантъ».

«Ректору Дмитрию Красильникову, первому проректору Павлу Блусю, а также зампреду антикоррупционной комиссии университета Михаилу Мухачеву инкриминируют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу также проходит сотрудница Росгвардии Наталья Голованова, которой вменяют халатность», — говорится в сообщении

Предполагается, что речь в деле идет о недостатках охраны университета и проблемах с работой системы оповещения. Так, например, технические специалисты пришли к выводу, что система оповещения и управления эвакуацией, установленная в здании, была неработоспособной.

Также на одном из судебных заседаний по поводу продления срока заключения под стражу Тимуру Бекмансурову свидетели стрельбы утверждали, что не слышали сигналов оповещения.

В университете от комментариев отказались, сославшись на тайну следствия.

Напомним, что 21 сентября 2021 года первокурсник юрфака Тимур Бекмансуров открыл стрельбу из охотничьего ружья, в результате погибли шесть человек, а 23 получили огнестрельные ранения. Обезвредил стрелка сотрудник полиции Константин Калинин.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.