Главная Новости

Нижегородский чиновник обвиняется в халатности, которая привела к гибели детей

Чиновники не ставили вопрос и об изоляции детей от родителей, один из которых состоял на учете в психоневрологическом диспансере.
Фото из открытых Интернет-источников

«В рамках расследования этого дела мы намерены выяснить все обстоятельства и причины, которые привели к столь тяжким последствиям», — сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин.

Первое, что, по его словам, выявили следователи – несмотря на поступавшие сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью, на протяжении трех лет сотрудники администрации Нижегородского района не принимали никаких мер лишению Белова родительских прав.

Чиновники также не ставили вопрос и об изоляции детей от родителей, один из которых состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

«С учетом всех этих обстоятельств в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода Игоря Крючкова уже возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 293 УК РФ — «халатность», максимальный срок наказания по которой составляет 7 лет лишения свободы», — говорится в сообщении на сайте СК РФ.

«В настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении Олега Белова. Еще до задержания в отношении него было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении массового убийства (ч.2 ст.105 УК РФ). Сейчас решается вопрос о соединении в одном производстве уголовных дел об убийстве детей и их матери в Нижнем Новгороде и убийстве матери Белова во Владимире. Следствием уже обнаружено и приобщено к делу в качестве вещественного доказательства орудие совершения убийств.

При задержании Белов оказал сотрудникам правоохранительных органов сопротивление и получил ранение. Сейчас он  находится в лечебном учреждении, и при улучшении состояния здоровья с ним начнутся следственные действия, а затем будет решён вопрос об избрании меры пресечения», — сообщил Владимир Маркин.

В Нижнем Новгороде проживала семья, в которой воспитывались шестеро малолетних детей в возрасте до 6 лет. С 25 июля 2015 года дети перестали посещать дошкольное учреждение, о чем его сотрудники сообщили в полицию.

Во время проверки правоохранительными органами дверь в квартиру, где проживала семья, никто не открыл. Соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении. 4 августа 2015 года следователи регионального следственного управления СК России и сотрудники полиции через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей.

 

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: