Фотограф Екатерина Маньшина больше 10 лет снимает простых сельских бабушек. Всем ее героиням больше 80 лет, они живут в бедности, часто в домах без электричества, газа и воды и зависят от собственного огорода. "Правмир" публикует серию фотографий автора "Последние из крестьян".

Екатерина Маньшина о своем фотопроекте:

«Посвящен жизни и быту крестьянских женщин возраста 80 и больше лет, живущих в тяжелых условиях за чертой бедности. Фотографирую их на протяжении 10 лет и планирую продолжить, однако предстоит поиск новых знакомств с крестьянками, т.к. из фотографируемых осталась всего одна, в возрасте более 90 лет. Живет без социальной поддержки, пособия и пенсию не получает, не имеет элементарных условий, таких как электричество и вода, не смотря на то, что в деревне есть центральное водоснабжение. Газ, соответственно, тоже ей не провели, поэтому она вынуждена топить печь дровами. Цель проекта привлечение внимания к проблеме неимущих одиноких женщин, которые всю жизнь зависели от собственного огорода».

 

Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: