Последние крестьянки (фото)

|
Фотограф Екатерина Маньшина больше 10 лет снимает простых сельских бабушек. Всем ее героиням больше 80 лет, они живут в бедности, часто в домах без электричества, газа и воды и зависят от собственного огорода. "Правмир" публикует серию фотографий автора "Последние из крестьян".

Екатерина Маньшина о своем фотопроекте:

“Посвящен жизни и быту крестьянских женщин возраста 80 и больше лет, живущих в тяжелых условиях за чертой бедности. Фотографирую их на протяжении 10 лет и планирую продолжить, однако предстоит поиск новых знакомств с крестьянками, т.к. из фотографируемых осталась всего одна, в возрасте более 90 лет. Живет без социальной поддержки, пособия и пенсию не получает, не имеет элементарных условий, таких как электричество и вода, не смотря на то, что в деревне есть центральное водоснабжение. Газ, соответственно, тоже ей не провели, поэтому она вынуждена топить печь дровами. Цель проекта привлечение внимания к проблеме неимущих одиноких женщин, которые всю жизнь зависели от собственного огорода”.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Получится ли самому принять решение – и почему в России такой разговор пока невозможен

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: