Главная Новости

Потерявшая ребенка семья пожертвовала миллионную компенсацию суда на лечение детей с ДЦП

Дочь Елены Таранухи умерла по вине врачей
24 апреля. ПРАВМИР. Семья из Братска перевела на лечение детей 1,3 млн. рублей судебной компенсации за гибель дочери.

Денежную компенсацию семья решила передать на лечение  двух 9-летних братьев с ДЦП Никите и Володе Жилямединовым. Благодаря помощи семьи Тарануха они смогут пройти трехмесячный курс лечения в реабилитационном центре в Китае. Помимо оплаты расходов на процедуры, семья погибшего ребенка выделила деньги на проживание с ними родителей. Кроме того, они оплатили всей семье перелет из Иркутска на остров Хайнань и обратно – на это семья Тарануха добавила свои личные деньги.

«От всей души желаем ребятам, чтобы китайские целители обязательно помогли осуществиться их заветной мечте – встать на ноги! Наталье Дехтяревой, Маме с большой буквы, которая делает все возможное для своих замечательных сыновей, здоровья и бесконечного терпения!» – написала на своей странице в Facebook  Елена Тарануха.

Младшая дочь Елены Таранухи 14-летняя Лиза умерла в 2015 году по вине врачей. Девочка родилась с несколькими врожденными заболеваниями, ей были сделаны три операции на сердце и одна по реконструкции позвоночника. Немецкие врачи давали хорошие прогнозы, но во время лечения в больнице города Братска ребенок впал в кому.

«Как позже выяснилось, Лизе не сделали биохимический анализ крови на электролиты, и она впала в гипонатриемическую кому. Хотя недостаток натрия в крови восполняется обыкновенным физраствором. Когда это произошло, ни в самом лечебном учреждении, ни в городском департаменте здравоохранения, ни в областном Министерстве здравоохранения не была проведена даже формальная проверка по факту смерти ребенка», – описывает ситуацию на своей странице в Facebook Елена Тарануха.

Родители девочки подали в суд и  отстояли компенсацию 1 млн 350 тысяч рублей за смерть ребенка.

«Нам перечислили все средства, предусмотренные решением суда. Мне (маме), папе и бабушке — по 350 тысяч рублей, нашей старшей дочери — 300 тысяч. Это, так называемая, компенсация морального вреда за смерть нашей Лизочки. Пусть такое наказание останется на совести тех, кто его придумал. Врачи, по сути, остались безнаказанными», – сообщила мама погибшей девочки.

По словам родителей Лизы, они сразу решили передать деньги на благотворительность. Главное для них было – доказать вину врачей.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.