Главная Новости

Потерявшийся во время теракта в Ницце младенец нашелся благодаря пользователям соцсетей

Родители потеряли ребенка в хаосе поднявшейся после теракта в толпе паники
15 июля. ПРАВМИР. Родители восьмимесячного ребенка, потерявшие его накануне в результате теракта на Английской набережной в Ницце, смогли найти младенца благодаря помощи пользователей Facebook.

Родители потеряли ребенка в хаосе поднявшейся после теракта в толпе паники, сообщает «Интерфакс». Мать младенца через Facebook обратилась к жителям Ниццы с просьбой связаться с ней, если кто-то обнаружит пропавшего младенца. В результате ребенок был найден, сообщили французские СМИ, не приводя подробностей.

Около полуночи женщина написала на своей странице: «Спасибо, Facebook, всем тем, кто нам помог и поддержал нас».

В минувший четверг около 23:00 по местному времени (0:00 по Москве) неизвестный, находившийся за рулем грузовика, врезался в толпу людей на набережной Променад-дез-Англе Английская набережная). Затем началась стрельба. Грузовик проехал почти 2 км набережной, давя людей, водитель также открыл огонь из огнестрельного оружия. Согласно последним данным, погибли 84 человека. Ранения получили еще около 70 человек, 18 из них находятся в критическом состоянии. В автомобиле были найдены оружие и гранаты. Водитель грузовика был убит в перестрелке с полицейскими. Его личность опознана — по разным данным, это человек с двойным франко-тунисским или франко-марокканским гражданством. Водитель грузовика, совершивший теракт в Ницце, был опознан как Мохамед Лахуаедж Бухлель, сообщила газета Nice Matin.

Террористическая атака во Франции: что мы знаем и чего не знаем

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.