Потомки белой эмиграции просят лидеров Европы защитить Украинскую Церковь от гонений

|
25 декабря. ПРАВМИР. Потомки русской белой эмиграции обратились к европейским лидерам с призывом положить конец несправедливости, в том числе в отношении православных, на Украине.
Потомки белой эмиграции просят лидеров Европы защитить Украинскую Церковь от гонений
Князь Дмитрий Шаховской, один из авторов открытого письма

“Как не осудить насилие, чинимое сторонниками Киева в отношении Русской Православной Церкви на Украине?! Священников преследуют, принуждают к бегству и даже убивают; разбомблены полсотни храмов, из которых двадцать разрушены полностью; верующие подвергаются гонениям. Где тут европейские ценности?”, – говорится в обращении потомков белой эмиграции, которое цитирует Российская Газета

Это письмо составлено князем и княгиней Дмитрием и Тамарой Шаховскими, которых поддержала инициативная группа “Русский Мост”, созданная в феврале 2011 года потомками белой эмиграции.

Опубликованное в Интернете 26 ноября 2014 г., письмо получило поддержку более ста представителей княжеских и дворянских родов из разных стран.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Реформа неизбежна, но нельзя проводить ее как спецоперацию – экономист Наталья Зубаревич
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: