Пожарный из Оренбуржья награжден медалью Церкви за спасение 18 человек из снежного затора

|
11 августа. ПРАВМИР. Русская Православная Церковь наградила медалью ордена Славы и чести I степени пожарного Александра Пименова, который в январе спас 18 человек из снежного затора в Оренбургской области.

В кафедральном соборе Георгия Победоносца в Орске по поручению Патриарха Кирилла Александр Пименов получил медаль Русской православной церкви «Славы и чести» I степени, сообщает ГУ МЧС по Оренбургской области. Вручал награду с надписью «Во внимание проявленному мужеству и спасению людей» митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин.

Александр Пименов рассказал, что из снежного плена ему с коллегами удалось вывезти 35 человек. Пожарный из Медногорска отметил, что работал он не один, а в команде, считает это «наградой всем сотрудникам МЧС, принимавшим участие в спасении людей в снежном заторе». ГУ МЧС РФ по Оренбургской области также ходатайствовало перед главой МЧС России о вручении ему государственной награды.

Вызволенные из снежного плена на трассе попросили также наградить 55-летнего командира отделения отдельного поста 37-й пожарно-спасательной части ФГКУ «5-ОФПС» Александра Пименова за его поступок: он вывел с трассы 18 замерзающих человек. Главное управление МЧС России по Оренбургской области МЧС ходатайствовало перед главой МЧС России о награждении его государственной наградой.

Вместе с Александром Пименовым медалью Русской православной церкви «Славы и чести» I степени был награжден Алексей Зирюкин, заместитель начальника 37-й пожарно-спасательной части.

2 января на участке автомобильной трассы Оренбург–Орск снежными заносами было заблокировано около 50 автомобилей. Сотрудники МЧС эвакуировали из затора более 80 человек, из которых 14 были госпитализированы. При расчистке трассы было обнаружено тело 34-летнего мужчины в 20 метрах от обочины. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая смерть человека».

Сотрудник полиции Данил Максудов принимал участие в спасательной операции и отдал замерзающим на трассе людям свою куртку и перчатки, из-за чего сам получил сильное обморожение рук. Позже полицейскому ампутировали фаланги двух пальцев на левой руке. В январе Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал молиться за Данила. «Когда он снимал эти форменные рукавицы и отдавал куртку, он же понимал, что делал. Он шел на этот поступок сознательно. Этим примеры помогают нам осознать важность человеческого подвига. Без таких подвигов не может состояться человеческая общность», — сказал тогда Глава Русской Церкви. Самоотверженный оренбургский полицейский получил орден «Славы и чести» Русской Православной Церкви III степени из рук митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
В Москве присутствует множество чтимых и чудотворных списков Казанской

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: