Пожарный с пересаженным лицом чувствует себя «нормальным парнем»

|
25 августа. ПРАВМИР. Американский пожарный Патрик Хардисон, которому год назад с помощью трансплантации пересадили новое лицо, заявил, что чувствует себя «нормальным парнем».

«Никаких больше взглядов от незнакомцев. Я вернулся к жизни нормального парня и занимаюсь обычными делами. Моя жизнь изменилась и возродилась», — цитирует Sky News Патрика Хардисона, организовавшего пресс-конференцию, посвященную годовщине операции. «Я тот же самый Пэт», — сказал он.

Мужчина получил тяжелые ожоги в 2001 году, когда спасал женщину в горящем доме в штате Миссисипи. Во время пожара крыша дома рухнула на мужчину, в результате его лицо было сожжено до неузнаваемости. В 2015 году он получил лицо 26-летнего велосипедиста Давида Родебо, погибшего в результате столкновения с пешеходом.

news.sky.com

news.sky.com

Согласие на пересадку дала мать Родебо, заявившая, что ее сын всегда хотел стать пожарным. Подготовкой к операции занимались более 100 человек.

Выступая на пресс-конференции, Хардисон сказал: «Я сегодня здесь, потому что я хочу, чтобы у других появилась надежда…Если мой рассказ поможет ходя бы одному человеку изучить возможность лица трансплантации, это того стоит»

news.sky.com

news.sky.com

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Реаниматологи больницы имени Юдина показали, что открытая реанимация – это нестрашно
И почему наш наблюдатель вынужден задать вопрос: "Христос основал одну Церковь, чьи же все остальные?”

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: