Главная Новости

Пожарный с пересаженным лицом чувствует себя «нормальным парнем»

«Если мой рассказ поможет ходя бы одному человеку изучить возможность лица трансплантации, это того стоит»
25 августа. ПРАВМИР. Американский пожарный Патрик Хардисон, которому год назад с помощью трансплантации пересадили новое лицо, заявил, что чувствует себя «нормальным парнем».

«Никаких больше взглядов от незнакомцев. Я вернулся к жизни нормального парня и занимаюсь обычными делами. Моя жизнь изменилась и возродилась», — цитирует Sky News Патрика Хардисона, организовавшего пресс-конференцию, посвященную годовщине операции. «Я тот же самый Пэт», — сказал он.

Мужчина получил тяжелые ожоги в 2001 году, когда спасал женщину в горящем доме в штате Миссисипи. Во время пожара крыша дома рухнула на мужчину, в результате его лицо было сожжено до неузнаваемости. В 2015 году он получил лицо 26-летнего велосипедиста Давида Родебо, погибшего в результате столкновения с пешеходом.

news.sky.com

news.sky.com

Согласие на пересадку дала мать Родебо, заявившая, что ее сын всегда хотел стать пожарным. Подготовкой к операции занимались более 100 человек.

Выступая на пресс-конференции, Хардисон сказал: «Я сегодня здесь, потому что я хочу, чтобы у других появилась надежда…Если мой рассказ поможет ходя бы одному человеку изучить возможность лица трансплантации, это того стоит»

news.sky.com

news.sky.com

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.