Главная Новости

Позиция России в отношении однополого усыновления: ребенок имеет право на маму и папу, — Павел Астахов

По словам Астахова, позиция опирается и на общечеловеческие нормы, которые постепенно становятся международным правом.

5 февраля. ПРАВМИР. Позиция России в отношении однополого усыновления выражена в ее базовых законах, где указано, что браком считается союз мужчины и женщины, заявил российских уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

«Французы ведь и сами поднялись против такого нововведения. У меня в этой стране много хороших друзей, неравнодушных к этой проблеме, возникшей в их обществе. В последнее время они говорят мне: у вас в России принимаются сейчас такие законы, которые и нам нужны. Я говорю, что вы имеете в виду? Отвечают: запрет пропаганды гомосексуализма, например», — заявил Павел Астахов в интервью «Российской газете».

Он заявил, что в Конвенции ООН о правах ребенка сказано: ребенок имеет право на папу и маму.

«И нельзя менять эту модель», — уверен детский омбудсмен.

По словам Астахова, позиция опирается и на общечеловеческие нормы, которые постепенно становятся международным правом.

«Возьмите Конвенцию ООН о правах ребенка. Там сказано: ребенок имеет право на папу и маму. Нет у взрослых обязательного права на ребенка. А у ребенка право на маму и папу есть. А нам предлагают изменить модель этого мира, этих отношений», — заключил он.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: