Главная Поток записей на главной

«“Правмир” — это луч, с которым я сверяюсь». Писательница Майя Кучерская

О просвещении и защите от мрака
Майя Кучерская. Фото предоставлено автором
«Правмиру» в январе исполняется 20 лет. Нас поздравляют читатели, авторы и эксперты. Писательница Майя Кучерская — о том, что значит для нее «Правмир».

Когда «Правмир» только появился, вселенная российских медиа была совершенно другой, разноцветной, огромной, и «Правмир» был одним из множества любимых изданий. Но сейчас свет сузился до луча, и вот уже тонкий луч этот светит едва ли не из единственного и уж точно совершенно уникального издания о христианстве в современном мире, о христианстве как религии надежды и любви, из «Правмира». 

И именно с ним я теперь постоянно сверяюсь: дважды два все еще четыре? Возлюби ближнего твоего — все еще заповедь? Не убий — тоже? И сверяться мне все это время помогали его замечательные авторы, например, отец Алексей Уминский, говорящий не от себя, а от Евангелия, напоминающий о том, что христианину исповедовать Христа — вообще-то нормально и не страшно. Потому что если «Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся?» 

Спасибо за эти годы просвещения и веселой защиты от мрака, потерянности и страха. Спасибо за надежду, что Бог не выдаст, и за радость читать и слышать умных свободных чистых людей, настоящих христиан, которая пусть длится и длится.

Напишите нам, пожалуйста, что «Правмир» значит для вас. Возможно, что-то изменилось в вашей жизни благодаря нашим материалам и спикерам. Может быть, кому-то нам удалось помочь в тяжелые времена. Пишите нам в социальных сетях и на почту pravmir@pravmir.ru

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.