Главная Поток записей на главной

«“Правмир”— место для разговоров, которые важны всем». Преподаватель литературы Михаил Павловец

Об уважении к разным точкам зрения
Фото: Сергей Щедрин
«Правмиру» в январе исполняется 20 лет. Нас поздравляют читатели, авторы и эксперты. Преподаватель литературы Михаил Павловец — о том, что значит для него «Правмир».

— Собственно «православный мир», кажется, существует без малого тысячу лет; «Правмиру» же — исполняется всего 20, но, в сравнении с возрастом Всемирной сети, где он расположился, — вполне солидный возраст — возраст не юности, но молодости. 

Я в силу ряда причин хотя человек и крещеный, но не воцерковленный, от жизни Церкви далекий. И «Правмир» для меня — скорее место встречи для разговоров на темы, одинаково важные и для ортодоксально верующих, и для людей, знающих духовную жажду, но утоляющих ее из иных источников. «Правмиру», точнее — делающим его людям, кажется, не присущ истовый прозелитизм, зато свойственно уважение к иной точке зрения и готовность к диалогу о том, что сближает и роднит людей разных конфессий, возрастов и убеждений. А это не просто располагает — но и заставляет прислушиваться к их позиции, заодно избавляясь от многих расхожих стереотипов о том, кто таков человек верующий в век постмодерна, постправды и постиронии. 

Во мне тут видят не заблудшего, а забредшего на огонек — и я всегда рад находить интересующие меня материалы на страницах «Правмира», а иногда и выступать на этих страницах со своими соображениями и переживаниями. Желаю этому огоньку сиять и во тьме, и оставаться видимым при ярком дневном свете…

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.