Правмиру 14 лет!

|
Правмиру 14 лет!

Обычно пишут: “Помню тот морозный /солнечный/снежный день как сейчас”… я не буду врать. Я совершенно не помню, какими были эти дни 19-21 января в 2004 году.

Я знаю, что я много преподавала английский, училась в аспирантуре, ходила на службы и очень фрагментарно переписывалась с Анатолием Даниловым, который уже несколько месяцев не успокаивался с идеей православного сайта. Я избегала разговоров про сайт и так эффектно поднимала левую бровь, подчеркивая, как мне это скучно, и глазами выражая вселенскую тоску, мол, это совершенно бесполезное занятие.

19 января Толик зарегистрировал домен. Мы еще не знали – никто – что это для всех нас и многих-многих станет делом жизни.

Вот как писал мне в те дни Анатолий:

“Показал сайт о.А – очень понравилось, но нашлись тексты не прошедшие редакторской правки и обработки, поэтому их надо будет немного “отшлифовать”. Если увидите что-нибудь интересненькое для сайта – присылайте. Сегодня я его отправил в поисковые системы и каталоги. Скоро начнет народ на него приходить”

Тогда мы думали просто собирать на Правмире хорошие тексты из хороших книжек.

Редакция в 2007 году

А потом…

А потом были 14 лет жизни. Были вопросы, на которые мы нашли ответы. Были вопросы, на которые ответа мы не нашли. Были ошибки и были публикации с миллионными прочтениями. Были темы и было море писем. Были люди и свидетельства, которые мы сохранили. Были предательства и доносы, были вечера, когда я рыдала часы напролет. И были крылья за спиной и небо.

Жизнь многих людей Правмир изменил. И тех, кто был в редакции, и тех, кто был читателем, и тех, кто и читателем-то не был )

В 2010 году мы поняли, что мы будем ежедневным журналом о вере и ОБЩЕСТВЕ. И мы смогли сделать этот шаг от сайта на коленке к настоящему СМИ.

В 2013 году не стало Толика Данилова. Я прямо помню, как сидя перед монитором в шестимесячной дочкой на руках, я без конца читала и читала сотни писем о любви, поддержке и молитве. Тогда мне казалось, что хоть небо и рухнуло у меня над головой, мы не одни… Тогда Правмир выжил только потому, что было чудо.

Потом появился фонд. Я тоже скептически морщила левую бровь, говоря, что ничего-то мы не сможем и не надейтесь! Фонд Правмира. 200 000 000 рублей за всего три года. Это тоже вы…

На планерке. 2017 год

Правмиру пошел 15-й год. Мы продолжаем наш путь. И мы идем вместе, правда?

Чтобы жить, нам очень нужны подписки. Мы никогда не сделаем платного доступа к сайту, но без вашего участия нам не прожить. И каждый рубль мы направляем на то, чтобы мир вокруг менялся хотя бы по миллиметру… Подписаться можно тутhttps://www.pravmir.ru/donate/

Чтобы жить, нам очень нужно, чтобы нас читали. Чтобы делились материалами. Чтобы нам советовали героев. Чтобы вы рекомендовали наши материалы друзьям. чтобы рассказывали об ошибках.

Чтобы жить, нам нужна молитва. Господи помилуй – слова простые и самые мощные.

Чтобы жить – нам нужна правда. Мы не можем охватить все темы, нас мало, тем много, сложных вопросов много, несправедливости и темноты много. Но вы зажигайте фонарики. Пишите нам. Мы будем стараться охватить то, что можем.

Спасибо вам, что вы с нами. Мы будем идти столько, сколько будет на то сил.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
И Церковь дает родителям надежду и утешение - священник об отпевании некрещеных младенцев
Чемпионат мира завершен – какое хорошее и не очень наследие он оставил

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: