Православная молодежь Томска провела акцию «Спасибо маме, что я есть!»

|

3 июня. ПРАВМИР. 1 июня на центральной Новособорной площади г. Томска ответственные по работе с молодежью г. Томска и участники молодежных клубов городских храмов провели миссионерскую молодёжную акцию «Спасибо маме, что я есть!», посвящённую Дню защиты детей. Об этом сообщается на сайте Томской епархии.

Каждому из детей, собравшихся во множестве на городской праздник, предлагалось выразить благодарность своим маме и папе за то, что они родили его на свет. Участники акции обводили на ватмане свою ладонь фломастерами и писали слова благодарности своим родителям. В это время родители получали на память информационные буклеты акции.

Проведением этой акции организаторы хотели обратить внимание общества на проблему абортов, которые для многих сейчас стали обыденностью. Люди спокойно допускают мысль о том, что ребенок может быть нежелательным. Многие отговариваются тем, что ребенок в утробе матери – еще не человек, а несформировавшееся существо. Православная Церковь учит о том, что с момента зачатия ребенок – уже человек. Не бывает нежелательного зачатия. Все испытания, связанные с рождением ребенка, даются нам Богом и мы можем их преодолеть с Божией помощью. Святитель Николай Сербский писал: «Знаете ли ценность свою? Она равна количеству людей, которые не могут жить без вашей заботы. Начните счет с нуля. Если вы живете только заботой о себе, вы еще даже не единица». Дети не позволяют нам остаться нулями в этой жизни.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Тысячи детей останутся в детдомах, если туда закроют вход опытным родителям
У некоторых большое сердце, кто решил, что их любви хватит только на троих?
О чем говорят слова, которые вырвались у министра

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: