Главная Новости

Православная община на Филиппинах не выходит на связь

‘Завтра на Филиппины вылетает отец Кирилл Шкарбуль из Тайваня. Вместе с отцом Филиппом они попытаются посетить Лейте (аэропорт Таклобана перестал принимать самолеты, неизвестно, когда восстановится авиасообщение). Отцы постараются разыскать наших, поддержать их в трудную минуту, узнать, в чем именно нужна будет помощь’, — отмечается в записи отца Георгия от 10 ноября.
Последнее фото общины свт. Николая Сербского, ЖЖ диакона Георгия Максимова

Последнее фото общины свт. Николая Сербского, ЖЖ диакона Георгия Максимова

11 ноября. ПРАВМИР. Миссионеры безуспешно пытаются связаться с православной общиной Николая Сербского на Филиппинах, сообщил в своем блоге в «Живом Журнале» диакон Георгий Максимов.

«Недавний тайфун «Хайан» как раз обрушился на остров Лейте, где находится наша новая община. Говорят, страшные разрушения на всем острове, сообщается о десяти тысячах погибших», — рассказывает отец Георгий.

Он отмечает, что главный город острова — Таклобан почти полностью разрушен.

«Наша община свт. Николая Сербского находится в деревне Пало, которая совсем рядом с городом. На острове нет электричества, связи. Мы не знаем, живы ли они. Но с уверенностью можно сказать, что разрушения должны затронуть и их дома, если они живы, то наверняка остались без крова», — отмечает он.

По словам отца Георгия, за неделю до трагедии общину посетил монах Филипп (Балингита), миссионер РПЦЗ, они беседовали о вере, молились вместе.

Диакон Георгий Максимов просит помянуть в молитвах их имена, последние трое — дети.

Николай
Нектарий
Николай
Иоанн
Мария
Симеон
Иоанн
Самуил
Анастасия

«Завтра на Филиппины вылетает отец Кирилл Шкарбуль из Тайваня. Вместе с отцом Филиппом они попытаются посетить Лейте (аэропорт Таклобана перестал принимать самолеты, неизвестно, когда восстановится авиасообщение). Отцы постараются разыскать наших, поддержать их в трудную минуту, узнать, в чем именно нужна будет помощь», — отмечается в записи отца Георгия от 10 ноября.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.