Православная община на Филиппинах не выходит на связь

|
Последнее фото общины свт. Николая Сербского, ЖЖ диакона Георгия Максимова

Последнее фото общины свт. Николая Сербского, ЖЖ диакона Георгия Максимова

11 ноября. ПРАВМИР. Миссионеры безуспешно пытаются связаться с православной общиной Николая Сербского на Филиппинах, сообщил в своем блоге в “Живом Журнале” диакон Георгий Максимов.

“Недавний тайфун “Хайан” как раз обрушился на остров Лейте, где находится наша новая община. Говорят, страшные разрушения на всем острове, сообщается о десяти тысячах погибших”, – рассказывает отец Георгий.

Он отмечает, что главный город острова – Таклобан почти полностью разрушен.

“Наша община свт. Николая Сербского находится в деревне Пало, которая совсем рядом с городом. На острове нет электричества, связи. Мы не знаем, живы ли они. Но с уверенностью можно сказать, что разрушения должны затронуть и их дома, если они живы, то наверняка остались без крова”, – отмечает он.

По словам отца Георгия, за неделю до трагедии общину посетил монах Филипп (Балингита), миссионер РПЦЗ, они беседовали о вере, молились вместе.

Диакон Георгий Максимов просит помянуть в молитвах их имена, последние трое – дети.

Николай
Нектарий
Николай
Иоанн
Мария
Симеон
Иоанн
Самуил
Анастасия

“Завтра на Филиппины вылетает отец Кирилл Шкарбуль из Тайваня. Вместе с отцом Филиппом они попытаются посетить Лейте (аэропорт Таклобана перестал принимать самолеты, неизвестно, когда восстановится авиасообщение). Отцы постараются разыскать наших, поддержать их в трудную минуту, узнать, в чем именно нужна будет помощь”, – отмечается в записи отца Георгия от 10 ноября.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему людям, которые ухаживают за близкими, стыдно радоваться жизни
Хорошо ли мы помним мужественных героев, проявивших отвагу и решительность в опасных исследованиях? Проверим себя!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: