Журналист Елена Тюлькина подверглась нападению неизвестного мужчины на акции в поддержку строительства православного храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского  в Гагаринском районе Москвы.

Подробности происшествия она сообщила в интервью корреспонденту ПРАВМИРа:

Это было в субботу 16 февраля. Я участвовала в этой акции как журналист, фотокорреспондент и сторонник этого начинания – строительства на улице Молодежной храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского.

Я взяла фотоаппарат, диктофон, мы пришли на место стройки будущего храма. Там были активисты, которые выступают за строительство, местные жители, которые пришли на молебен. Я снимала на фотоаппарат, записывала на диктофон с целью последующего написания материала.

Я подошла к человеку, который спорил с одной из активисток о Боге, о храме, высказывался плохо о Патриархе Кирилле, сказал, что храму здесь не быть. Я это сняла. Он меня увидел, сказал: «Зачем вы снимаете?». Я сразу сказала, что сейчас выключу аппаратуру. Но он на меня набросился, повалил на снег, стал бить по всем частям тела, по лицу, но главной его целью, как я понимаю, был фотоаппарат, думаю, он хотел его сломать. Но я не позволила этого сделать, подбежали на помощь люди, фотоаппарат я передала другой девушке, она его спрятала.

Нападавший потерял ориентиры, только повторял: «Где фотоаппарат, где фотоаппарат?» То есть, он реально не хотел, чтобы его заметили. Некоторые из активистов потом опознали в нем человека, который был не только здесь, но и на других стройках города по «Программе-200» – то есть это провокатор, который выступает от лица местных жителей, чтобы показать, что люди якобы не хотят строительства. Группы этих людей очень агрессивно настроены. Однако специально выявлять я никого не хотела. Большинство собравшихся доброжелательно относятся к тому, что храм будет построен, я хотела показать, что люди молятся и хотят этого.

Я подала заявление в полицию, теперь этого мужчину разыскивают. Серьезных травм у меня нет, на шее царапина, побои, но вот нос продолжает болеть, надеюсь, что это не перелом – в субботу я не смогла пойти в травмпункт, пойду сегодня. Конечно, и в психологическом смысле у меня угнетенное состояние. Буду надеяться, что его найдут.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: