Главная Новости

Православные Болгарии вступили в Рождественский пост

Вчера, 14 ноября болгарские христиане отметили Koledni Zagovezni, или заговенье на Рождественский пост — последний день, в который можно есть мясо перед Рождеством.
Фото: МедиаРязань

Фото: МедиаРязань

15 ноября. ПРАВМИР. У православных христиан Болгарии сегодня начался Рождественский пост, который завершится 24 декабря, в Рождественский Сочельник. Рождественский пост является вторым по длительности после Великого поста.

Вчера, 14 ноября болгарские христиане отметили Koledni Zagovezni, или заговенье на Рождественский пост — последний день, в который можно есть мясо перед Рождеством, сообщает OCP.

Напомним, что 25 декабря, по новому стилю, Рождество празднуют не только в католическом и протестантском мире. В этот день, когда христиане Русской Православной Церкви еще только готовятся к встрече Рождества, и впереди неделя строгого поста, в некоторых православных поместных церквях уже идут праздничные рождественские службы.

С двадцатых годов ХХ века под влиянием Константинопольского патриархата Рождество по григорианскому календарю (новому стилю) стали праздновать православные Греции, Румынии, Болгарии, Польши, Сирии, Ливана и Египта.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.