Православные общины Пакистана оказывают помощь пострадавшим от погромов

|

13 марта. ПРАВМИР. Православные общины Пакистана оказывают помощь пострадавшим от погромов экстремистов.

Они распределяют рис, масло, сахар, и собираются увеличить объем помощи. Помощь пострадавшим христианам также отправило в Пакистан Православное миссионерское общество им. прп. Серапиона Кожеозерского и продолжает сбор средств для жертв погрома, сообщает Седмица.ru.

Пострадавшие временно размещены в палаточном лагере. Правительство обещает восстановить сгоревшие дома, но сейчас люди по-прежнему нуждаются в самом необходимом.

11 марта во многих городах Пакистана христиане вышли на мирное шествие с осуждением исламского погрома в Лахоре, происшедшего 9 марта, с требованием отменить “закон о богохульстве”.

Приняли участие в шествиях и православные священники. В Саргоде в акции принял участие о. Кирилл Амер, в Хайдарабаде – о. Антоний Масих, – священники Русской Православной Церкви За границей, несущие служение в этих городах.

По словам о. Иоанна Танвеера, окормляющего православные общины в Лахоре, Вазиробаде и Хафизобаде, поражает жестокость погромщиков, направленная даже на животных: в процессе погрома в одном из домов была безжалостно убита собака, в другом – домашняя птичка. Мусульмане уже заранее шли с горючими веществами, поэтому повреждения от огня велики.

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Митрополит Платон: «Мы живём за них. Помните о них и хоть иногда молитесь о них Богу»
Поплакать, отказаться от аборта, помочь получить пособие и просто отдохнуть - что еще может “Теплый дом”
Что общего между домовенком Кузей и церковными старушками и кого называют “христианами до Христа”

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: