На днях в первом чтении рассматривали законопроект № 44554-6 об установлении административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Считаю, что он очень своевременный, поскольку популяризация однополых отношений через ту же эстраду – просто ужасает. Лично мне не хочется, чтобы наше подрастающее поколение, в числе которого и мои маленькие сыновья, находилось под прицелом пропаганды греха.

Священник Святослав Шевченко

Священник Святослав Шевченко

Но сегодня разговор не о богословской оценке половым извращениям. Думаю, тут все ясно. Мое мнение, что православные христиане должны противостоять этому нашествию на Россию сексуальной ориентации всех цветов радуги. Вопрос только в том, какими методами мы должны заявлять о своей позиции?

Большинство против меньшинства

Пока депутаты абсолютным большинством принимали поправку к Кодексу административных правонарушений страны – возле здания Госдумы собрались представители сексменьшинств, чтобы выразить протест принимаемому закону и провоцировать общество однополыми поцелуями. Меня порадовало, что нашлись и те, кто пришел поддержать депутатов.  Только вот моя радость была омрачена фотографиями, где активисты, называющие себя православными, с перекошенными от злобы лицами наносят удары геям.

Эти ребята собрались по объявлениям, размещенным в социальных сетях и  на околопоправославных радикальных сайтах. В воззваниях даны инструкции, как действовать: «бейте их в мясо, и мужчин и женщин, они должны нас бояться!», а также, что говорить. Среди прочего нашел следующий лозунг: «Православие учит бить гомосеков!» Вот это для меня стало удивительной новостью. Разве появилось новое учение Церкви, о котором я не знал?

Православный иудаизм

Наверное, речь идет об установлениях Ветхого Завета, который предписывал иудеям побивать камнями таковых грешников. И, кстати, не только мужеложников это касалось. Приговорить к смерти через побивание камнями предписывалось и за: несоблюдение субботы, прелюбодеяние, лжесвидетельство, богохульство, колдовство, инцест, скотоложство. А также подобной казни мог подвергнуться и нерадивый сын, бунтующий против своих родителей, либо если он неисправимый пьяница и чревоугодник. Так что в самую пору начинать всеобщее камнеметание.

Вот только что-то не припомню, чтобы после прихода в мир Христа – христиане продолжали по иудейскому закону закидывать камнями. А вот самих христиан начали убивать камнями с самых первых веков.

Более того, Спаситель показал пример, как относиться к грешникам, когда к нему привели прелюбодейку, которую должны были казнить камнями. Христос обозначил символ христианской веры: «Кто из вас без греха, первый брось на нее камень» (Ин. 8, 7). Или кто-то считает, что приведи иудеи мужеложника или лесбиянку, то Христос сказал бы по-другому?

Поленов В.Д. "Христос и грешница (Кто из вас без греха?)"

Поленов В.Д. "Христос и грешница (Кто из вас без греха?)"

Более того, если кто-то всерьез продолжает строго блюсти постановления Ветхого Завета, то прекращайте кушать свинину (Лев. 11, 7), а также начинайте ходить в туалет со специальной лопаткой, чтобы, простите, закапывать свои экскременты (Втор. 23, 13).

Кто не с нами, тот латентный гомосексуалист

Принадлежу к такой породе людей, которым нужно все реалии мира положить на определенную полочку в своем сознании. В своем блоге и на других информационных площадках попытался это сделать. Порассуждать на тему: уместно ли православным в таких акциях избивать тех, кто по другую сторону баррикад?

Не ожидал такого шквала комментариев. Как меня только не склоняли: либерастом, толерастом, латентным гомосексуалистом, толстовцем и прочим. В защиту мордобития мои виртуальные оппоненты предъявляли разные аргументы, главным из которых звучал тот факт, что гомосексуалисты сами нарвались – и получили по сопатке за открытую пропаганду греха. Дескать, вот, если бы они занимались непотребством у себя дома – другое дело. А еще кто-то вспомнил, как преподобный Сергий Радонежский благословлял святого князя Дмитрия Донского на ратный бой…

Ребята, вы это серьезно? По-моему речь о совершенно разных вещах. Поскольку по предложенной логике вещей следующим этапом будет физическое уничтожение грешников. Может это, сразу инквизицию и опричнину введем?

Литургическая радость после мордобоя

… На одном из интернет-ресурсов, где был объявлен крестовый поход против содомитов, опубликован отчет о проделанной работе. Активист делится оргвыводами и среди прочего пишет: «выбил большой палец до синяка, разбил указательные и средние в районе костяшек – опухли, болят».

Моя память выудила из архивов сознания сюжет из моей жизни, в котором у меня также был выбит палец. Тогда ударил своего родственника из-за его пьянства  — он пропил в доме все, что было можно, включая люстру и шторы, а также прожег линолеум на полу окурками. Это случилось со мной на подступах к принятию осознанной веры. Вроде и по Ветхому Завету сходится, и поводов было хоть отбавляй. Только вот, когда я стоял напротив своего родственника, у которого из носа шла кровь – не чувствовал, что поступил правильно. Сердце грызла совесть.

Читаю на упомянутом сайте от героя акции по избиванию представителей ЛГТБ: «Мы с другом сидим (в милиции – прим. авт.) улыбаемся, нам спокойно и хорошо, долг выполнили, никакого страха наказания или угрызений совести за содеянное нет. Литургическая радость при полном осознании, что могут быть последствия, и не факт, что отделаемся штрафом. Естественно прозвонили всем, предупредили — где мы, попросили молитв». Вот каким образом, оказывается, можно еще получить литургическую радость. Занавес.

Православных троллить легко

Ни в коем случае не оправдываю действия людей с больной сексуальностью, которые целовались возле Госдумы. Более того, уверен, что это была сознательная провокация. Активисты и националисты их били не раз. Но они пришли снова, зная, что снова получат. Не сомневаюсь, что они придут и в следующий раз. Их главная цель – затянуть под прицел камер «православных активистов», размахивающих кулаками. В тот день, по свидетельствам очевидцев, собралось свыше 30 репортеров и блогеров. Весь спектакль был устроен, чтобы этой никчемной акции придать политическую окраску. Дескать, гомофобы-церковники ущемляют права ЛГТБ в России.

Люди, называющие себя православными, и стяжающие «литургическую радость» рукоприкладством — ничего не добились. А лишь обеспечили масштабность акции горстке геев и лесбиянок, создали, как говорят политтехнологи, нужную движуху. Потасовки – очень зрелищно смотрятся на телеэкранах. На это и был расчет: выставить православных — оголтелой гопотой.

Их и наши методы

Помню подобную ЛГТБ-акцию в Благовещенске в поддержку печально известной панк-группы. Кроме журналистов, пары зевак и 5-6 «радужных» людей – никого не было. Самое интересное, что в том районе оказался один из известных в городе монархистов. На следующий день в центральных либеральных СМИ появилась заметка, что на пикете в столице Амурской области дежурила группировка «Черной сотни». К сожалению, так сегодня делаются новости.

Несколько лет назад приходилось и мне участвовать в митинге протеста против пропаганды гомосексуализма в шоу Бориса Моисеева, который решил дать гастроли в Благовещенске аккурат на Благовещение Божией Матери. Наш пикет был несанкционированный (администрация не решилась дать «добро»), но мы все равно пришли к местной филармонии, чтобы заявить о своей позиции. 15-20 минут мы постояли с яркими плакатами, типа «Благовещенск – не Содом и Гоморра». Наша тихая акция попала в новостные выпуски большинства телеканалов и печатной прессы региона. Таким образом, мы без мордобоя рассказали тысячам земляков о своей принципиальной позиции.

На мой субъективный взгляд, мы должны направить свою энергию в подобных акциях в русло позитива. В этом отношении мне понравилась затея георгиевцев, которые в Москве на мероприятии ЛГТБ выпустили в народ настоящих живых петухов. И даже националисты мочили содомитов из водяных пистолетов. Знаете,  я даже как-то могу оправдать метание яиц в публично целующихся геев и лесбиянок. Также есть масса более действенных способов заявить стране о своем неприятии противоестественных отношений. Это может быть парад семей с колясками или информационная компания о вреде гомосексуализма. Или мы, кроме того, как кулаками махать, больше ни на что не способны?

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.