Главная Новости

Православные заключенные в Ливии обратились с письмом к Патриарху Кириллу

Нас всего двадцать четыре человека: россиян — 2; украинцев — 19; белорусов — 3. Все мы православные христиане. Некоторые приговорены к десяти годам заключения, и один человек — к пожизненному заключению, - пишут узники Ливии в своем воззвании к Патриарху Кириллу.

4 февраля, ПРАВМИР. Священник Захария Керстюк, который встречался с заключенными в Ливии россиянами, белорусами и украинцами,  прислал письмо-обращение узников к Патриарху Кириллу. Священник просит всех читателей помолится об этих несчастных людях, сообщает Православие.Ру.

Заключенные находятся на данный момент в очень тяжелом духовном и физическом состоянии. Они брошены на произвол судьбы, и решения их вопроса не ожидается в ближайшее время. Их средний возраст 65 лет. Они подвергались мучениям и пыткам.

Скоро исполнится 900 дней их заточения.

«Нас всего двадцать четыре человека: россиян — 2; украинцев — 19; белорусов — 3. Все мы православные христиане. Некоторые приговорены к десяти годам заключения, и один человек — к пожизненному заключению. Через один год и три с половиной месяца решение суда было отменено. Теперь на протяжении полугода мы не осуждены, но дело наше не рассматривается, а рассмотрение переносится из месяца в месяц.

Восемь месяцев содержали в помещении без доступа дневного света. Из нашего состава шестидесятилетний рубеж перешагнули девять человек. Здоровье большинства подорвано. Врачебная помощь есть, но она оказывается с опозданием. Есть хронические больные», — пишут узники Ливии в своем воззвании к Патриарху Кириллу.

Вместе с ними томятся в Ливии и семьи.

Они не могут получать пенсии, решить хозяйственные и имущественные вопросы, так как закончился срок действия доверенностей. Новых оформить не возможно, так как нет документов, удостоверяющих личность.

За время длительного заключения люди уже не владеют информацией о том, какая работа ведется по освобождению. Однако глядя на пример сербов, освобожденных почти год назад, надеются на положительное решение вопроса.

В Триполи, находится еще пять граждан стран бывшего СССР, — в плену у другого полевого командира.

Узники Ливии просят Патриарха вникнуть в  проблему и посодействовать в скорейшем освобождении из плена.

 

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: