Главная Новости

Правозащитники обратились к Патриарху Кириллу с просьбой помочь Алексею Навальному

Письмо подписали более 100 человек

16 апреля. ПРАВМИР. Правозащитница Зоя Светова передала открытое письмо Патриарху Кириллу с просьбой помочь Алексею Навальному, отбывающему наказание в колонии.

«Ваше Святейшество! Мы Просим Вас о милосердии. Мы просим Вас обратиться к директору ФСИН Александру Калашникову с просьбой допустить к Алексею Навальному врача- специалиста. Навальный голодает за законное право арестанта на врача с воли.

Многие из нас отправляли письма Александру Калашникову с такой просьбой. Директор ФСИН нас не услышал. Мы надеемся, что он сможет услышать Вас», – говорится в письме.

Правозащитница Зоя Светова на своей странице в Facebook сообщила, что письмо передано пресс-секретарю патриарха Владимиру Легойде.

Открытое письмо подписали более 100 человек.  Среди них журналисты, актеры, правозащитники. Многие подписались  как «православный христианин».

Кроме того, в интернете разместили петицию представителей благотворительного сообщества к российским властям и руководству  ФСИН с просьбой проявить человечность, допустить к Навальному врачей и сделать возможным выполнение их рекомендаций. Они также потребовали системных изменений в этой области для всех заключенных, вне зависимости от того, в чем те обвиняются.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.