Главная Новости

Представители НКО выступили с открытым письмом в поддержку фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло

Они требуют прекратить преследование Алексея и других фигурантов дела

18 сентября. ПРАВМИР. Представители некоммерческих организаций выступили с открытым письмом в поддержку директора по счастью партнеров проекта по социализации детей «Полдень» и волонтера кандидата в депутаты Любови Соболь Алексея Миняйло.

В начале августа суд поместил его в СИЗО по делу о массовых беспорядках на несогласованной акции в Москве 27 июля. Письмо обнародовал сайт «Такие дела». Публикуем полный текст письма:

Настоящим письмом мы, представители российских социально ориентированных некоммерческих организаций, выражаем поддержку нашему коллеге Алексею Миняйло, обвиняемому по статье 212 УК РФ в участии в массовых беспорядках 27 июля 2019 года.

Мы уверены в том, что Алексей, которого мы хорошо знаем, не нарушал закон и не мог этого сделать в соответствии со своими глубокими и искренними убеждениями.

Подобная позиция — часть убеждений Алексея Миняйло: он неоднократно подтверждал своими действиями, что справедливое и гуманное общество может быть основано только на строгом соблюдении действующего законодательства, и невозможно достичь этого идеала, допуская нарушение закона в своей собственной жизни.

Открытое письмо священников в защиту заключенных по «московскому делу»
Подробнее

Алексей — серьезно и сознательно верующий человек, православный христианин. Он нес послушание алтарника в храме святой Татьяны при МГУ. Он однозначно принимает концепцию, согласно которой нарушение закона не просто человеческое действие, но грех, за который Бог будет судить на Страшном Суде. Для Алексея Миняйло нарушить сознательно закон — значит нарушить заповедь Божию, рискнуть вечной жизнью, что для него совершенно немыслимо.

Будучи в течение многих лет сотрудником и волонтером благотворительных и социально ориентированных организаций, отвечая в том числе за финансовые процессы, Алексей показал свою принципиальность в вопросах соблюдения действующего законодательства. Проекты, в которых Алексей Миняйло участвовал как сотрудник или волонтер, неоднократно получали государственные гранты. По всем этим проектам отчетность всегда сдавалась в полном объеме и в точный срок, а их результаты всегда оценивались как положительные. Проекты были направлены на такую проблемную сферу, как социализация и образование детей, оставшихся без попечения родителей, и были высоко оценены коллегами и профильными специалистами. В качестве тренера и преподавателя Алексей также проводил обучающие семинары и игры для сотрудников госкорпораций и федеральных агентств, таких как Росмолодежь, где старался донести до участников важность законной, ненасильственной борьбы за эволюционные, а не революционные пути изменения общества.

Приверженность к законным и ненасильственным способам разрешения конфликтных ситуаций подтверждает весь безупречный послужной список Алексея. Даже будучи задержанным в 2017 году за якобы участие в несанкционированной акции на Пушкинской площади, он был полностью оправдан судом в административном правонарушении — просто потому, что никакого правонарушения Алексеем совершено не было.

Школьные учителя опубликовали открытое письмо в защиту заключенных по «московскому делу»
Подробнее

За последнее десятилетие некоммерческие организации внесли большой вклад в развитие социальной сферы России, в которой в том числе благодаря работе НКО произошли существенные изменения в лучшую сторону. Сейчас мы видим, что невозможно защищать права детей, людей с инвалидностью и других представителей социально уязвимых групп там, где нарушаются права человека в целом, где невиновных избивают, задерживают, сажают в тюрьму.

Мы видим будущую Россию как демократическое государство, в котором соблюдаются права граждан и отсутствует произвол. Мы требуем остановить политические репрессии и прекратить преследование Алексея Миняйло, а также других граждан, задержанных, арестованных и осужденных в ходе мирных протестов летом и осенью 2019 года.

Екатерина Дмитриева, директор по маркетингу и пиару БФ «Арифметика добра»

Олег Шарипков, исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» (Пенза)

Елена Ильенко, БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Елена Цеплик, президент БФ «Найди семью»

Елена Мещерякова, директор Благотворительного фонда «Хрупкие люди»

Антон Рубин, директор РООВСО «Домик детства»

Анна Семенова, директор, соучредитель фонда «Нужна помощь»

Митя Алешковский, соучредитель фонда «Нужна помощь»

Анастасия Лотарева, главный редактор портала «Такие дела»

Елена Багарадникова, исполнительный директор РОО помощи детям с РАС «Контакт»

Майя Сонина (Ирикина), директор БФ «Тепло сердец» и программы «Кислород»

Диана Зевина, руководитель программы «Не разлей вода» БФ «Дети наши»

Лана Журкина, директор центра «Дом друзей»

Марина Молчанова, сотрудник БФ «Подари жизнь»

Оксана Тажирова, PR-директор НРОО «Служение — НЭКСТ», Нижний Новгород

Анна Куликова, координатор проекта «Сопровождаемое трудоустройство» фонда «Лучшие друзья»

Сбор подписей продолжается.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: