Представители православной арабской общины Бухареста были приняты викарием Румынского Патриарха

Бухарест, 6 мая. ПРАВМИР — Состоялась встреча между представителем Румынского Патриарха Даниила патриаршим викарием епископом Киприаном Кампинеанульским и членами арабоязычной православной общины Бухареста.

По благословению румынского патриарха Даниила арабской общине дважды в год (на Рождество и Пасху) предоставляется возможность для служения на арабском языке в церкви св. Димитрия в Бухаресте. В состав арабской общины входит множество выходцев из Сирии, Египта, Ливана, Иордании и Палестины.

Члены арабской общины во главе в архимандритом Кайсом (Садиком), представителем Антиохийского Патриарха Игнатия в Румынии, были приняты епископом Киприаном в зале «Христианская Европа» Патриаршего дворца. По сообщению епископа Киприана, на встрече с православными арабами Бухареста он передал архимандриту Кайсу и членам делегации пасхальное поздравление от Румынского Патриарха Даниила, а также обсудил текущие вопросы.

«Мы очень рады, что слышим службу на их родном языке. Это очень важно — иметь возможность молиться на родном языке народа. И это стало возможным благодаря благословению, данному Патриархом Румынии», — сказал епископ Киприан после встречи.

Со своей стороны архимандрит Кайс, возглавлявший арабскую делегацию, отметил: «Это нормально, что верующие встречаются со своими пастырями и общаются с церковными иерархами, чтобы обсудить проблемы, которые есть у арабской православной общины в Румынии».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: