Главная Новости

Предстоятели Константинопольской и Русской Церквей встретились в Стамбуле

Два Патриарха в ходе братской беседы обсудили различные вопросы
5 марта 2014 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Стамбул, где в Константинопольской Патриархии состоялась его встреча со Святейшим Патриархом Константинопольским Варфоломеем.

6 марта. ПРАВМИР. Святейший Патриарх Варфоломей тепло приветствовал Предстоятеля Русской Церкви и сопровождающих его лиц, выразив радость в связи с участием Святейшего Патриарха Кирилла во встрече (синаксисе) Предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей, — сообщает служба коммуникации ОВСЦ.

«Благодарю Ваше Святейшество за приглашение принять участие во встрече, − сказал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. − Вы знаете, что у нас очень строгая дисциплина во время первой седмицы Великого поста, и я всегда совершаю богослужения утром и вечером на разных приходах Москвы, но получив Ваше письмо, принял решение прибыть сюда».

Святейший Патриарх Варфоломей со своей стороны выразил понимание того сожаления, которое в связи с отъездом епископа города Москвы испытывает московская паства, отметив вместе с тем, что предстоящее общение Предстоятелей Поместных Православных Церквей послужит делу общецерковного единства.

Два Патриарха в ходе братской беседы обсудили различные вопросы.

В соответствии с православной традицией в связи с началом Великого поста Святейший Патриарх Варфоломей и Святейший Патриарх Кирилл испросили друг у друга прощения и молитв.

Во встрече с обеих сторон принимали участие представители духовенства.

Фото Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.