Главная Новости

Преображенская церковь в Кижах стала выше на метр

Преображенская церковь на острове Кижи, в которой нет ни одного гвоздя, стала выше на один метр после того, как реставраторы подняли фундамент постройки. Были установлены новые нижние венцы, утраченные с момента возведения храма в начале XVIII века

7 октября. ПРАВМИР. Преображенская церковь на острове Кижи, в которой нет ни одного гвоздя, стала выше на один метр после того, как реставраторы подняли фундамент постройки. Были установлены новые нижние венцы, утраченные с момента возведения храма в начале XVIII века, сообщает Седмица.ру.

В конце ХХ века возникла необходимость в проведении реставрационных работ: церковь начала наклоняться, т.к. камни, на которых она стояла, и нижний ряд сруба ушли под землю. В 2000 году реставраторы и чиновники утвердили план реставрации Преображенской церкви, а сами работы начались в 2009 году.

В этом году реставрационные работы завершатся поздней осенью, после чего церковь будет укрыта специальным каркасом, обтянутым пленкой от снега и дождя. В следующем году планируется восстановить трапезный зал, а также продолжить реставрацию алтарной части.

Реставрацию всей церкви предполагается завершить через пять лет.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.