Пресс-секретарь УПЦ призвал службы безопасности облегчить доступ верующих на патриаршие богослужения

|

26 июля. ПРАВМИР. Пресс-секретарь предстоятеля Украинской Православной Церкви протоиерей Георгий Коваленко призвал облегчить доступ верующих к патриаршим богослужениям в Киеве.

“Думаю, у нас проблемы не с тем, что люди не могут прийти, а с тем, что иногда охрана очень сильно пытается защищать Церковь. В результате многие люди только к середине богослужения попадают в храм. А те люди, которые два-три года подряд в таких условиях пытаются попасть на богослужение, просто предпочитают посмотреть трансляцию по телевизору”, – заявил он журналистам в Киеве.

Так он прокомментировал мнение, высказываемое в ряде СМИ, о том, что число верующих, присутствующих на богослужениях Патриарха в Киеве, становится все меньше с каждым его визитом.

По словам представителя УПЦ, и Патриарх, и митрополит Киевский и всея Украины Владимир, и комиссия, которая готовит патриарший визит, “постоянно просят службы безопасности России и Украины не препятствовать верующим, облегчить средства защиты”.

“Но когда доходит дело до визита, к сожалению, многие верующие, пока не пройдут все кордоны, не могут попасть на богослужения”, – отметил священник.

Священник добавил, что многие верующие начинают путаться, через какой вход им входить, “их начинают проверять за несколько кварталов, и так далее”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Получится ли самому принять решение – и почему в России такой разговор пока невозможен

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: