Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Пресс-служба Патриархии опровергла благословление на выпуск iPhone к Пасхе

Этого «разумеется не может быть в принципе в отношении подобных вещей»

«Формулировка «В РПЦ благословили» является чистой воды обманом, поскольку для такой формулировки нужно благословение Патриарха или решение Синода, чего, разумеется не может быть в принципе в отношении подобных вещей, а какие-то действия отдельно взятого епископа (еще нужно понять как было все на самом деле) никак не могут быть основанием для такого обобщения. Агрессивная рекламная кампания производителя, конечно, оправдывает с его точки зрения любые средства, но так поступать просто нечестно», – написал Волков.

Накануне российская компания Caviar, специализирующаяся на отделке смартфонов и других гаджетов, представила драгоценные iPhone 7, моделей «Отче Наш» и «Спаси и Сохрани», выпущенные к Пасхе.

В релизе компании говорилось, что стоимость телефонов начинается от 199 тысяч рублей, что они были освящены в Городецком Федоровском мужском монастыре и получили благословение епископа Городецкого и Ветлужского Августина.

Информацию об этом распространили многочисленные интернет-СМИ.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: