Пресс-служба Патриархии опровергла благословление на выпуск iPhone к Пасхе

|
12 апреля. ПРАВМИР. Пресс-секретарь Патриарха Московского и Всея Руси Александр Волков опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что Русская Православная Церковь благословила продажу люксовых моделей мобильных телефонов нет.
Пресс-служба Патриархии опровергла благословление на выпуск iPhone к Пасхе

«Формулировка «В РПЦ благословили» является чистой воды обманом, поскольку для такой формулировки нужно благословение Патриарха или решение Синода, чего, разумеется не может быть в принципе в отношении подобных вещей, а какие-то действия отдельно взятого епископа (еще нужно понять как было все на самом деле) никак не могут быть основанием для такого обобщения. Агрессивная рекламная кампания производителя, конечно, оправдывает с его точки зрения любые средства, но так поступать просто нечестно», – написал Волков.

Накануне российская компания Caviar, специализирующаяся на отделке смартфонов и других гаджетов, представила драгоценные iPhone 7, моделей «Отче Наш» и «Спаси и Сохрани», выпущенные к Пасхе.

В релизе компании говорилось, что стоимость телефонов начинается от 199 тысяч рублей, что они были освящены в Городецком Федоровском мужском монастыре и получили благословение епископа Городецкого и Ветлужского Августина.

Информацию об этом распространили многочисленные интернет-СМИ.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Когда, некоторое время назад, я участвовала в программе «Отражение» телеканала «ОТР», где как раз обсуждалась эта…

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: